Mumutella Version 2.0… Pâte à tartiner pralin noisette

Bon, vous connaissez mon Mumutella… On l’adore à la maison… mais j’avais envie d’un peu plus de noisettes, d’amandes… j’avais envie d’un « truc en plus »… j’ai donc fait des tests (plusieurs tests… beaucoup de tests !!  😀 vraiment beaucoup 😉 ) et j’ai enfin trouvé un assemblage qui me plait particulièrement… Alors, je vous l’offre ! 43528140_1211787328960736_1973997373315088384_n

Aller… hop ! 

Ingrédients : pour 2 pots de confiture

  • 25 g de noisettes
  • 100 g de pralin
  • 90 g de chocolat noir
  • 200  g de pralinoise
  • 1 pincée de sel si, si, vous mettez la pincée de sel, elle apporte réellement quelque chose… faites moi confiance !!! et pas 3 grains, une vrai pincée de sel 😉
  • 15 g d’huile de tournesol
  • 15 g d’huile de noisette (ou 30g d’huile de noisette et vous ne mettez pas d’huile de tournesol… moi je trouve que cela fait trop « fort », donc j’ai partagé la dose d’huile et mit du tournesol qui est plus « neutre »)
  • 400 g de lait concentré sucré (On ne s’inquiète pas, prenez une boite de conserve de lait concentré sucrée de 397 g… car oui, dans le commerce elles ne font pas 400 g… original hein ?? pourquoi ? faudrait qu’on nous explique hein ??)

Réalisation :

  1. Mettre les noisettes et le pralin dans le bol du TM  et mixer Vit 10 / 5 sec44345753_404431286756964_4916215451870035968_n.jpgracler les parois et recommencer à mixer Vit 10 / 5 sec… racler les parois et recommencer à mixer Vit 10 / 5 sec… recommencer il faut que la texture soit comme du sable mouillé… 43510985_989296621271415_6172395675444051968_n
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et programmer : 5 min / 60°C / Vit 3  

  3. Mettre en pot et se régaler ! 😉 Ce délice se conserve à température ambiante durant 3 belles semaines si vous avez pu résister à ne pas finir le pot 😉 43398190_250959855765567_8888119516932866048_n

 

43528140_1211787328960736_1973997373315088384_n

« La terre est la seule planète où l’on trouve du chocolat !! préservons là !! »

Réalisations de mes abonnées :

Naskly :45780276_300925280520773_7277351414785900544_n

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur ma recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt 😉 Mumu… ****

9 réflexions sur « Mumutella Version 2.0… Pâte à tartiner pralin noisette »

    1. Bonjour Maryannick… Oui, vous pouvez adapter la recette au Compagnon… il est un « cousin » du thermomix. Le Compagnon à 2 vitesses de plus que le Thermomix (ex : Vit 1 du TM = Vit 3 du Compagnon) Vous connaissez mieux que moi le Compagnon, vous arriverez à adapter les vitesses pour obtenir la texture « sable mouillé » de la 1ere étape. Allez y progressivement jusqu’à obtention du résultat voulu… 😉
      Bonne journée

      J'aime

  1. Très bon (trop bon?) c’est dangereux d’avoir ça à la maison… Recette validée même si chez moi c’est un mumutella croustillant car mon robot mouline moins fin mais ça donne un résultat très bon et surtout pas trop sucré, parfait pour mettre sur des crêpes, maison bien sur!
    Merci Mumu pour cette recette!

    J'aime

  2. Bonjour,
    La recette est super bonne mais se fige très rapidement. Je ne sais pas à quoi cela est du.
    Est ce un peu trop de lait concentré ou mon chocolat à 70%?
    Merci pour votre aide

    J'aime

    1. Bonjour Kelly,
      Il faut la garder à température ambiante, elle reste « souple ». Si elle est placé au frigo elle va figer effectivement.
      Aprés si cela se reproduit, malgré tout, augmente légèrement la quantité d’huile, ce qui la rendra plus souple… mais doucement hein ?! 😉
      Bonne gourmandise 😉

      J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s