Tarte aux pommes-fraises… sans pâte !

Oui, vous avez bien lu !! une belle tarte aux fraises mais sans pâte !! enfin… il y en a une, mais elle est faite de pommes… Je vous propose donc une tarte totalement aux fruits !! et ouiiii… 😉  Ça vous donnera une tarte savoureuse et surprenante car la pâte est moelleuse et à la pomme ! Ne vous attendez pas à retrouver le goût et la texture de la tarte aux fraises traditionnelle hein!!! On est dans tout autre chose et c’est vachement sympa 😉 31959666_10213651051564250_4011557346328182784_n

Je vous la propose dans le cadre des défis « tests de recettes entre blogueurs » et pour le mois de mai le thème est « Fais ce qu’il te plais »… j’ai donc choisi cette recette intrigante sur le très joli blog de ma copinaute Vanda « Chez Vanda » car elle se réalise avec des produits de saison évidemment : de belle fraises et des pommes story que je choisi chez Julien du panier mistral 

Avec le programme Weight Watchers 2018 Liberté : coupé en 8 portions : 2 SP la portion (avec l’édulcorant et la matière grasse à 60%), coupé en 6 : 3 sp la portion.

Ingrédients : 

  • 1kg de pomme ou 700 g épluchées épépinées et râpées 😉
  • 1 oeuf
  • 70 g de maïzéna
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 25 g de beurre ou de matière grasse à 60% type margarine Fruit d’or.
  • 1 càc d’édulcorant liquide ou 2 C à S de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 càc de vanille liquide
  • 500 g de fraises

Réalisation : 

  1. Éplucher, épépiner et râper les pommes. 31900474_10213651049644202_8132687254066823168_n
  2. Faire fondre le beurre ou la margarine au micro-onde.
  3. Préchauffer le four à 180°C, soit Th-6.
  4. Mélanger : le lait, le beurre, l’œuf, la vanille, le sucre vanille et la maïzena. Ajouter les pommes et mélanger bien.   

  5. Chemiser un moule à tarte de papier cuisson et verser la préparation dessus. Étaler avec une fourchette ou les doigts, bien tasser et réaliser le bord de la tarte aussi.  

  6. Enfourner pour 40 min. Une fois cuit, sortir la tarte et laisser refroidir. 31919490_10213651054924334_7003240223928745984_n
  7. Laver les fraises et les répartir sur le dessus… et voilàààà… 😉 31948564_10213651056324369_1616094359810211840_n

Au THERMOMIX :

  1. Éplucher, épépiner et râper les pommes. Je ne les hache pas au TM de peur que cela réduise les pommes en purée… il faut vraiment des morceaux rapés de pommes pour la texture de la tarte. 31900474_10213651049644202_8132687254066823168_n
  2. Préchauffer le four à 180°C, soit Th-6.
  3. Mettre le beurre ou la margarine dans le bol du TM. Programmer 50°C / 5 min… surveiller par le bouchon, vous pouvez arrêter si c’est fondu avant les 5 min 😉
  4. Ajouter le lait,l’œuf, la vanille, le sucre vanille et la maïzena. Programmer 1 min / Vit 5. 1
  5. Verser le contenu du bol sur les pommes et mélanger bien avec une fourchette. 31914152_10213651053284293_6635965660503474176_n
  6. Chemiser un moule à tarte de papier cuisson et verser la préparation dessus. Étaler avec une fourchette ou les doigts, bien tasser et réaliser le bord de la tarte aussi.   

     

  7. Enfourner pour 40 min. Une fois cuit, sortir la tarte et laisser refroidir. 31919490_10213651054924334_7003240223928745984_n
  8. Laver les fraises et les répartir sur le dessus… et voilàààà… 😉

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Variante : En fonction de la saison, vous pouvez mettre d’autres fruits à la place des fraises…

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« La véritable discipline est de ramasser des fraises sans en manger une seule… » Doug LARSON

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

 

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6 réflexions sur « Tarte aux pommes-fraises… sans pâte ! »

        1. Aaaahhh Vanda !! j’adore ta gourmandise !! merci pour ta recette… tellement différente d’une tarte aux fraises traditionnelle et délicieusement fruitée… et légère ! merciiii 😉

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