Hachis parmentier aux tomates séchées.

J’ai rapporté du marché des tomates séchées en me disant « tu trouveras une idée pour les cuisiner et au pire tu les mettras dans de l’huile d’olive, Mumu… » Alors quand j’ai voulu faire un hachis parmentier, je n’ai pu résister à les mêler à la sauce tomate… et franchement ça claque en bouche… ça émoustille les papilles !

Une recette facile et puissante en goût !!  

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Tomates séchées…

Ingrédients :

  • 1 kg de pomme de terre à purée
  • 350 g de viande hachée 
  • 500 g de tomates concassées
  • 70 g de tomates séchées ou plus, selon votre envie 😉
  • 1 oignon
  • du basilic
  • huile d’olive
  • une pointe de piment d’Espelète
  • sel, poivre

Réalisation :

Les tomates séchées : pour les consommer il faut les dessaler et les réhydrater. Ce n’est pas compliqué du tout, je vous explique !!

  1. Rincer abondamment les tomates séchées sous l’eau froide… pour les dessaler.
  2. Les mettre dans une casserole d’eau froide avec 1 C à S de vinaigre. Porter à ébullition et arrêter le feu et laisser ainsi 10 min au moins, le temps de faire autre chose 😉 . Elles vont se réhydrater…
  3. Les égoutter et les poser sur une feuille de sopalin pour les éponger. 32294014_10213713566847093_3479520222451335168_n

Maintenant vous pouvez les utiliser dans toutes vos préparations culinaires… ok ?  😉

    1. Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre et faire une purée avec le kilo de pomme de terre.  Si vous avez un Thermomix : mettre les pommes de terre en cube dans le bol avec le fouet. Ajouter 400 g d’eau et programmer 24 min / Vit 1 / 100°C.  21875959_10211776167133311_1991542482_o
    2. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon… Le faire revenir doucement dans un peu d’huile d’olive… Puis ajouter la viande hachée, et laisser cuire doucement. Puis ajouter les tomates concassées… Faire cuire 10 min à feu moyen.21277969_10211776168613348_1589058415_o
    3. Émincer les tomates séchées en lanière et ajouter à la sauce tomate.21875503_10211776167973332_755443017_o

 

  1. Faire cuire à feu moyen pendant 15 min… la sauce réduit doucement… 
  2. Assaisonner avec le sel, le poivre, la pointe de piment d’Espelète et du basilic ciselé. 21908067_10211776167893330_1065023631_o
  3. Mettre la sauce dans un plat à gratin puis recouvrir avec la purée… Enfourner à 180°C pendant 20 min… puis servir avec une salade verte… 

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