Galette des Rois… Originale !

La Galette des Rois… mmmhhh… de la frangipane entre deux bonnes pâtes feuilletées…! On aime, on adore… et si vous faisiez une galette de forme originale et facile à partager sans même avoir besoin de couteau ? Aaahh… je pique votre curiosité ?! allez… on y va !

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées ( ne pas choisir « les épaisses » que l’on trouve dans le commerce, cela fait trop de feuilletage à la dégustation)
  • la crème d’amandes :
    • 130 g de beurre mou (important pour le travailler en pommade)
    • 160 g de sucre glace
    • 160 g d’amandes en poudre
    • 2 oeufs
    • 20 g de maïzéna
    • du rhum si vous souhaitez aromatiser (1 C à Soupe… ou plus 😉 )
  • 1 fève pas trop grosse…
  • Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 C à soupe d’eau bien mélangés.
  1. Réalisation de la crème d’amandes : cliquer ici  et la mettre au frigo. Dans cette recette, je n’utilise pas de crème frangipane car cela fait une trop grosse épaisseur et, lors du façonnage de la galette, cela coule.
  2. Étaler une pâte feuilletée sur un papier cuisson, passer de la dorure sur le pourtour et étaler de la crème d’amande… ne pas oublier la fève ! Recouvrir avec la 2eme pâte feuilletée et souder la bordure en appuyant avec les doigts.
  3. Poser un verre au centre de la pâte, et couper avec un couteau, les quarts, puis chaque quart en 4.
  4. Prendre chaque morceau et le tourner 2 ou 3 fois sur lui même pour faire une torsade. Vous pouvez coller les torsades par 2 en soudant leurs coins.
  5. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7) et mettre au frigo le temps du préchauffage du four.
  6. Passer la dorure sur la totalité de la galette et enfourner pendant 30 min.

    et
    Façonnage
  7. Laisser tiédir et àààààà table ! Il suffit de tirer sur sa portion pour la décrocher !

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