Comme j’avais beaucoup de bananes qui allaient commencer à virer, j’ai réalisé un crumble très gourmand avec du chocolat. Mais la gourmandise supplémentaire se trouve dans le crumble lui même puisqu’il est croustillant comme un biscuit avec des amandes 😉
Pas besoin d’attendre d’avoir des bananes au bord de l’agonie pour réaliser ce crumble… d’ailleurs on a pas besoin d’excuse pour être gourmand 😉 Donc… on file en cuisine !!
Ingrédients :
- 6 belles bananes
- 100 g de chocolat noir en morceaux
- 70 g de sucre roux
- 70 g de farine
- 70 g d’amande entière
- 70 g de beurre bien froid en morceaux
- De la cannelle, selon votre goût. Vous pouvez la supprimer si vous n’aimez pas…
- 1 pincée de fleur de sel
- Un plat à gratin de taille : 25cmX17cm environ. Il ne faut pas qu’il soit trop grand par rapport à la quantité de crumble qui doit bien recouvrir tout le dessus du plat pour former un biscuit… Ok ? donc si votre plat est plus grand, augmentez les proportions de crumble. C’est facile puisque c’est la même quantité de chaque ingrédients…
Réalisation :
1 – Préchauffer le four à 200°C soit Th-6/7.
2 – Eplucher les bananes et les couper en rondelles dans le plat à gratin.
3 – Poser la plaque de chocolat sur une planche à découper et couper la en pépites à l’aide d’un grand couteau de cuisine. Les ajouter aux bananes et mélanger le tout.
4 – Préparer le crumble : Dans le bol de votre robot ou du TM, mettre Le sucre roux et la cannelle et mixer 10 sec / Vit 10. Ajouter les amandes entières, la farine, le beurre en morceaux et une pincée de fleurs de sel. Mixer : Vit 5/20 sec.
5 – Répartir le crumble sur les bananes en bien les recouvrant d’une belle couche… et enfourner à 200°C pour 30 min…
6 – Le chocolat va fondre, les bananes se compoter et le crumble sera… miam… gourmand !! Sortir du four… laisser tiédir ou refroidir complétement selon votre envie… et se régaler !!!
ça doit être une pure gourmandise!!
bonne journée
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