Feuilletés à la brandade de morue

Pour l’apéro, j’ai fait de petits feuilletés en forme de croissants… de jolies petites bouchées délicieuses, croustillantes mais moelleuses dedans ! Cette fois, j’ai choisi de fourrer mes petits croissants avec de la Brandade de morue…la brandade, très connue dans en Provence se présente sous forme de purée dans un pot. Je choisi la marque « La coudene » car c’est la meilleure (Clic ici pour la voir) ! Cette purée de poisson est très douce, une merveille…

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Aller… hop hop… vous avez juste le temps de sortir les verres pour l’apéro et ils seront prêt !

Une astuce intéressante :  réalisez ces croissants, les congeler crus sur une plaque puis les mettre dans un sachet de congélation et l’étiqueter. Faire de même avec les autres recettes de petits croissants que vous trouverez juste à la fin de cette recette… Ainsi, lorsque vous avez un apéro à préparer même à la dernière minute, vous sortez un assortiment de mini croissants et vous les cuisez encore congelés !! et voilààà 😉 

Ingrédients : 16 mini croissants

  • 1 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1/2 pot de Brandade de morue La coudene (ou votre marque préférée)
  • des graines de sésame
  • une pincée de fleurs de sel
  • 1 jaune d’œuf mélanger à 1 CS d’eau pour la dorure

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)
  2. Positionner le set à croissant du côté des 16 portions. (les plus petites portions… mais si vous voulez de gros croissants tourner la plaque et faites 8 croissants, mais pour un apéro c’est un peu gros je trouve.) 20149032_10211233614929845_14113960_o
  3. Étaler la pâte feuilleté sur le set et passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de portionner la pâte. 20149074_10211233614769841_1642658853_o
  4. Déposer sur chaque triangle une cuillère à café de brandade en l’étalant un peu… Rouler chaque triangles pour former les croissants et les déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. 20200712_181007
  5. Badigeonner chaque croissant avec le jaune d’oeuf additionné d’un peu d’eau… puis poudrer de graines de sésame et de quelques grains de fleurs de sel (pas trop !! juste 2 ou 3 grains ça suffira amplement ! )  20200712_194749
  6. Enfourner pour 20 min à 200°C… et servir chaud ! 

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Autres idées de feuilletés :

Gros croissants à la truite fumée

Feuilletés à la tomate séchée

Croissants apéritif pesto-coppa

Feuilletés à la truite fumée et tartare…

Feuilleté de soleil pour l’apérooo…

Sapin de Noël apéritif !

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos feuilletés et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

2 réflexions sur « Feuilletés à la brandade de morue »

  1. Bonjour je ne trouve pas votre groupe sur Facebook pouvez-vous me dire comment le rentrer pour que je vois toutes les notifications des membres ? Merci et bonne journée

    Envoyé de mon iPhone

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    1. Bonjour Nadine,
      La page Facebook de mes recettes, vous pouvez y accéder en cliquant sur le lien dans le bas de la page dans le petit mot avant ma signature… cela doit être en bleu… ça ne fonctionne pas ?
      Mumu

      J'aime

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