Bowl cake aux cerises

Je déjeune tous les jours avec un bowl cake… j’y mets des flocons d’avoine, du yaourt, de la banane, une oeuf et un fruit juteux… cette fois, je vous le propose avec de belles grosses cerises bien mûres… 20200630_072848

Ce bowl cake est rassasiant grâce aux flocons d’avoine, et permet de tenir jusqu’à midi sans avoir envie de grignoter 😉 de plus il est peu calorique… Je le prépare la veille et le cuis au moment du petit-déjeuner, histoire de gagner du temps, mais vous pouvez le réaliser de A à Z au moment de la déguster.

Tout en bas de la recette, retrouver le lien vers TOUS les bowl cakes du blog 😉

Aller hop… on y va !

Ingrédients : pour 1 bol ! (WW2020 violet : 0 SP avec l’édulcorant)

  • 1 banane
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 CS d’édulcorant (ou de sucre si vous préférez)
  • 10 cerises 
  • 1 bol 😉

Réalisation : A la main et au Thermomix…

A LA MAIN :

  1. Écraser la banane à la fourchette… et la mettre dans le bol.
  2. Ajouter l’oeuf entier et le 1/2 yaourt… mélanger énergiquement. 
  3. Ajouter les flocons d’avoine et l’édulcorant (ou sucre) et mélanger énergiquement…
  4. Dénoyauter les cerises puis les couper en 2, et les ajouter au bol… mélanger délicatement… 20200705_124531
  5. C’est prêt à être cuit 3 min 30, puissant 1000 Watt selon votre mico-onde. Donc soit vous le cuisez immédiatement et dégustez dans la foulée… soit vous l’avez préparé à l’avance et dans ce cas, vous le couvrez et le placez au frigo jusqu’au moment de le glisser au micro-onde… 😉 Le centre de la préparation doit-être légèrement figée, si il est encore trop « crèmeux » continuer la cuisson de 15 sec et ainsi de suite.Retournez le bol sur une assiette… et déguster chaud…   

20200630_072923

AU THERMOMIX :

  1. Mettre la banane dans le bol du TM et programmer 5 sec / Vit 5.
  2. Ajouter l’œuf entier, le 1/2 yaourt, les flocons d’avoine et l’édulcorant (ou sucre)… et Programmer 15 sec / Vit 4
  3. Verser le tout dans le bol que vous avez choisi… Dénoyauter les cerises puis les couper en 2, et les ajouter au bol… 20200705_124531
  4. C’est prêt à être cuit 3 min 30 puissant 1000 Watt selon votre micro onde. Donc soit vous le cuisez immédiatement et dégustez dans la foulée… soit vous l’avez préparé à l’avance et dans ce cas, vous le couvrez et le placez au frigo jusqu’au moment de le glisser au micro-onde…😉 Le centre de la préparation doit-être légèrement figée, si il est encore trop « crèmeux » continuer la cuisson de 15 sec et ainsi de suite.
  5. Démouler dans une assiette et déguster chaud…

    20200630_072848

>>>> Et en cliquant » ici « vous trouverez d’autres recettes de BOWL CAKE aux abricots, aux framboises, au chocolat… 😉

**** Laissez moi un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir… et vous pouvez aussi m’envoyer la photo de vos assiettes 😉 par mail  (mail ici) . Pensez à vous abonner à mon blog pour recevoir chaque semaine les recettes directement sur votre mail… Et vous pouvez aussi suivre « les créations de Mumu » sur Facebook (clic ici) 

bientôt 😉 Mumu… ****

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s