Coulommiers fourré abricots pignons noix

Certains font des rhum arrangés… Mumu, elle, elle fait des fromages arrangés 😂😀  Aujourd’hui, je vous propose donc un nouveau fromage arrangé par mes soins… 20191225_140502

Un beau coulommiers, des abricots moelleux, des pignons délicatement grillés, des noix croquantes… mmmhhh… un délice ! Le délicat fruité de l’abricot et le croquant savoureux des noix et pignons sont un petit régal pour les papilles ! 🙂

Aller… je vous dis tout !

Ingrédients :

  • 1 coulommiers
  • 4 abricots secs moelleux (55 g)
  • 1 CS de pignons de pin
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 40 g de mascarpone
  • Sel, poivre, 5 baies moulues
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette

Réalisation : à faire 2 à 3 jours avant de servir le fromage !

  1. Mettre les pignons dans un poêle et les griller doucement, sans matière grasse. Attention, ça peut colorer rapidement, il faut surveiller 😉 Réserver dans un bol. 20191223_090754
  2. Fermer le bol du TM, et mettre turbo / 2 sec, lâcher les abricots par l’orifice du bol. Ils seront réduits en purée. Racler les parois.
  3. Ajouter le mascarpone et programmer 15 sec / vit 2Assaisonner avec le sel, poivre, 5 baies et piment d’Espelette… goûter et rectifier, il faut bien assaisonner.  Vider dans un bol.
  4. Ajouter les noix coupées en morceaux et les pignons… mélanger.
  5. Couper le coulommiers dans son épaisseur… tartiner le fond du coulommiers avec la préparation, égaliser la surface et repositionner le dessus du fromage. Remettre dans son papier d’emballage et mettre au frigo.
  6. Sortir du frigo 1 h avant de le servir… et se régaler 😀

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos réalisations et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Facebook (clic ici)  ;-)…

A bientôt. Mumu 😉 ****

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