Bowl cake aux framboises

Je petit-déjeune tous les jours avec un bowl cake parce que cela me cale bien jusqu’à midi… pas de fringale à 11h… et puis c’est très bon ! 😉 C’est un petit-déjeuner rassasiant et diététique… Je fais souvent un Bowl cake banane chocolat (recette ici) et depuis quelques temps, mon envie de fraîcheur et de fruité m’a fait imaginer une recette avec des framboises. J’utilise des framboises surgelées, toujours disponible dans mon congélateur pour mes envies du matin 😉 20200120_073206

Un bowl cake est une sorte de « gâteau » cuisiné dans un bol. Je le prépare la veille et le cuis au moment du petit-déjeuner, histoire de gagner du temps, mais vous pouvez le réaliser de A à Z au moment de la déguster.

Aller, hop… sortez un joli bol… on y va !!

Ingrédients : pour 1 bol ! (WW2020 violet : 1SP)

  • 1 belle banane
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 CS d’édulcorant ou de sucre si vous préférez
  • une quinzaine de framboises
  • 1 bol 😉

Réalisation : A la main et au Thermomix…

A LA MAIN :

  1. Écraser la banane à la fourchette… et la mettre dans le bol.
  2. Ajouter l’oeuf entier et le 1/2 yaourt… mélanger énergiquement. 
  3. Ajouter les flocons d’avoine et l’édulcorant (ou sucre) et mélanger énergiquement…
  4. Ajouter les framboises… mélanger délicatement…
  5. C’est prêt à être cuit 3 min 30 sec puissant 1000 W. Donc soit vous le cuisez immédiatement et dégustez dans la foulée… soit vous l’avez préparé à l’avance et dans ce cas, vous le couvrez et le placez au frigo jusqu’au moment de le glisser au micro-onde… 😉 Le centre de la préparation doit-être légèrement figée, si il est encore trop « crèmeux » continuer la cuisson de 15 sec et ainsi de suite.20200120_072911Retournez le bol sur une assiette… et déguster chaud…   20200120_073206

20200120_073401

AU THERMOMIX :

  1. Mettre la banane dans le bol du TM et programmer 5 sec / Vit 5.
  2. Ajouter l’œuf entier, le 1/2 yaourt, les flocons d’avoine et l’édulcorant (ou sucre)… et Programmer 15 sec / Vit 4
  3. Verser le tout dans le bol que vous avez choisi… et ajouter les framboises… mélanger délicatement pour ne pas écraser les framboises…
  4. C’est prêt à être cuit 3 min 30 sec puissant 1000 W. Donc soit vous le cuisez immédiatement et dégustez dans la foulée… soit vous l’avez préparé à l’avance et dans ce cas, vous le couvrez et le placez au frigo jusqu’au moment de le glisser au micro-onde…😉 Le centre de la préparation doit-être légèrement figée, si il est encore trop « crèmeux » continuer la cuisson de 15 sec et ainsi de suite.20200120_072911et déguster chaud…
    20200120_073206

**** Laissez moi un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir… et vous pouvez aussi m’envoyer la photo de vos assiettes 😉 par mail  (mail ici) . Pensez à vous abonner à mon blog pour recevoir chaque semaine les recettes directement sur votre mail… Et vous pouvez aussi suivre « les créations de Mumu » sur Facebook (clic ici) 

bientôt 😉 Mumu… ****

 

4 réflexions sur « Bowl cake aux framboises »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s