Omelette à la feta, pomme de terre et poireau.

Un menu simple et complet en 30 min top chrono ?… Une belle omelette à la feta assortie de pomme de terre et de poireaux… en cuisson au varoma !! 20200209_200627

Légèreté et fraîcheur pour un repas sain, peu calorique, rapide et léger pour le soir…  

Aller… à vos œufs… prêt ? cassez !!

Ingrédients : pour 3 personnes… (MonWW2020 prog violet : 5sp pour la feta, donc 2sp/pers)

  • 400 g de poireau nettoyé
  • 400 g de pomme de terre épluchées
  • 6 œufs
  • 50 g de feta
  • 1 CS de ciboulette
  • sel, 5 baies moulues
  • 600 g d’eau

Réalisation : au Thermomix.

  1. Nettoyer le poireau, le couper en tronçon et le mettre dans le bol du TM. Programmer vit 5 / 5 sec. Réserver dans le varoma en prenant soin de faire en sorte que la vapeur puisse passer à travers en laissant le centre libre. Rincer le bol. 20200209_192716
  2. Éplucher et couper en petits cubes les pommes de terre. Réserver dans le panier de cuisson.
  3. Casser les œufs dans le bol du TM, saler, mettre des 5 baies moulues… programmer Vit 5 / 10 sec.
  4. Mettre du papier cuisson, que l’on froisse et que l’on mouille sous le robinet d’eau, sur le plateau du varoma. Verser dessus les œufs battus, parsemer de ciboulette et de la feta coupée en petits cubes. 20200209_193326
  5. Poser le plateau dans le varoma contenant les poireaux. Poser le couvercle du varoma. 
  6. Verser l’eau dans le bol du TM, y placer le panier cuisson contenant les dés de pommes de terre, saler et mélanger. Fermer le TM. Poser l’ensemble varoma par dessus. Programmer 20 min / Varoma / Vit 1. 20200209_193616
  7. A la sonnerie, retourner l’omelette en la retournant sur le couvercle du varoma. Retirer délicatement le papier cuisson et remettre l’omelette sur le plateau du varoma en la faisant glisser et continuer la cuisson : Programmer 5 min / Varoma / Vit 1. 20200209_200354
  8. L’omelette gonfle joliment… les légumes sont cuits… il vous reste à dresser les assiettes en roulant l’omelette et passer à table ! 😉

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bientôt 😉 Mumu… ****

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