Feuilleté de saumon à la feta.

Je vous propose un délicieux feuilleté de saumon agrémenté d’une belle fondue de poireaux et d’oignon, le tout associé à de la feta… La fraîcheur que ce fromage apporte est un pur plaisir pour les papilles… & (1)

Cette recette, très facile, est un plat complet à lui tout seul… alors, on y va sans plus tarder !!

Ingrédients :

  • 350 g de poireaux (poids nettoyés)
  • 150 g d’oignons (poids nettoyés)
  • 15 g d’huile d’olive
  • 30 g de crème liquide (allégée ou pas… comme vous voulez 😉 )
  • sel, poivre, 5 baies moulues…
  • 1 pâte feuilletée
  • 280 g de filet de saumon frais
  • 50 g de feta
  • 1 jaune d’œuf + 1 CS d’eau : pour la dorure

Réalisation : Au thermomix

  1. Nettoyer et éplucher les légumes… et couper les poireaux en gros tronçons et les oignons en 4.20191222_111937.jpg
  2. Mettre les légumes dans le bol du TM… et programmer : 5 sec / Vit 5. 
  3. Ajouter l’huile et programmer 10 min / 100°C / Vit 1 / sens inverse, en mettant le gobelet sur le bouchon. On veut garder l’humidité des légumes pendant cette étape de cuisson.
  4. A la sonnerie, reprogrammer 8 min / 100°C / Vit 1 / sens inverse, sans le gobelet car là, on va finir la cuisson et assécher la fondue pour que l’eau des légumes s’évapore.
  5. A la sonnerie, saler, poivrer, mettre des 5 baies moulues… ajouter la crème et mélanger avec la spatule…réserver.20191222_114443
  6. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail… et garnir le centre avec de la fondue de poireau… soyez vigilant à la quantité, il faut être généreux mais il ne faut pas en mettre trop si non cela va être compliqué de fermer le feuilleté… si ! si ! 😉 
  7. Couper la feta en petits cubes et les répartir sur les légumes. 20200112_113445
  8. Couper en tranches épaisses le filet de saumon, et les déposer par dessus… 20200112_113557
  9. Couper les bords de la pâte feuilletée pour réaliser des lanières comme sur la photo… puis les rabattre les uns après les autres, en alternance, comme un tressage. Badigeonner le tout avec la dorure réalisée en mélangeant le jaune d’œuf et la cuillère à soupe d’eau.

     

  10. Enfourner pour 30 min au moins… le feuilleté doit être joliment doré. & (1)
  11. Servir chaud… et se régaler…

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**** Laissez moi un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir… et vous pouvez aussi m’envoyer la photo de vos plats 😉 par mail  (mail ici) . Pensez à vous abonner à mon blog pour recevoir chaque semaine les recettes directement sur votre mail… Et vous pouvez aussi suivre « les créations de Mumu » sur Facebook (clic ici) 

bientôt 😉 Mumu… ****

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