Fondue de poireaux et oignons

Voici une recette simple et rapide… 20 min, c’est rapide, si si !! 😉 Donc une recette simple et rapide de légumes fondants à souhait… Idéale pour accompagner TOUT en fait ! poissons, crustacés, viandes rouges ou blanches, grillées ou non… Cette recette hivernale apporte une fraîcheur à votre assiette ! Moi, j’adore ! 20191222_124418

Aller, hop… à vos poireaux… goooo…

Ingrédients : pour 2 personnes, et dans la recette il y a des détails si vous faites une quantité plus importante ! (MonWW2020 : 6 SP au total avec de la crème à 4%MG)

  • 350 g de poireaux (poids nettoyés)
  • 150 g d’oignons (poids nettoyés)
  • 15 g d’huile d’olive
  • 30 g de crème liquide (allégée ou pas… comme vous voulez 😉 )
  • sel, poivre, 5 baies moulues…

Réalisation : Au thermomix

  1. Nettoyer et éplucher les légumes… et couper les poireaux en gros tronçons et les oignons en 4.20191222_111937.jpg
  2. Mettre les légumes dans le bol du TM… et programmer : 5 sec / Vit 5. Si vous réalisez cette recette avec de plus grandes quantités de légumes, il faudra hacher les légumes en plusieurs fois, c’est à dire par 400 g, puis vous videz le bol dans un saladier, puis remettre des légumes à hacher 5 sec / Vit 5 et ainsi de suite. Puis vous pouvez remettre l’intégralité des légumes hachés, ainsi ils sont tous hachés à l’identique, Ok ? 😉 

  3. Ajouter l’huile et programmer 10 min / 100°C / Vit 1 / sens inverse, en mettant le gobelet sur le bouchon. On veut garder l’humidité des légumes pendant cette étape de cuisson.
  4. A la sonnerie, reprogrammer 8 min / 100°C / Vit 1 / sens inverse, sans le gobelet car là, on va finir la cuisson et assécher la fondue pour que l’eau des légumes s’évapore.
  5. A la sonnerie, saler, poivrer, mettre des 5 baies moulues… ajouter la crème et mélanger avec la spatule… 20191222_114443
  6. Et servir… 

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos réalisations et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Facebook (clic ici)  ;-)…

A bientôt. Mumu 😉 ****

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