Filet mignon à la crème d’oignon

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide, simple et efficace… Un filet mignon moelleux, une jolie sauce parfumée… Un repas vite fait et bien fait pour les jours où on sait plus quoi faire… En tout cas c’était un jour comme ça que j’ai fait cette recette… Et je n’étais pas mécontente du résultat lorsque nous sommes passés à table 😉 20191111_192737

Aller… Hop… on y va !!

 

Ingrédients : (WW2019 et WW2020 toutes couleurs : crème à 4% = 7P les 200g – Filet mignon = 2P les 100g)

  • 1 filet mignon de porc
  • 1,5 CS de vinaigre de vin rouge
  • de l’eau
  • 1 gros oignon
  • 1 brique de 20 cl de crème liquide ou semi liquide (allégée ou pas)
  • huile d’olive (si besoin pour la poêle)
  • sel, poivre, 5 baies moulues

Réalisation :

  1. Couper le filet mignon en tranches épaisses de 3 cm. 
  2. Émincer l’oignon. Le faire revenir doucement dans un peu d’huile quelques minutes.Puis ajouter le vinaigre et couvrir d’eau l’oignon. Juste couvrir, pas le noyer ok ?? 😉 Et laisser mijoter doucement… l’eau va s’évaporer tranquillement.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle (huiler ou pas selon votre poêle) et quand elle est chaude déposer les morceaux de filet mignon, réduisez le feu moyen et ne les bouger plus pour caraméliser la viande. Au bout de 5 min, vérifier que la viande est caramélisée et retourner les morceaux et ne plus les bouger pour les caraméliser de l’autre côté. Quand ils sont cuit, les enlever de la poêle et les réserver sur une assiette.
  4. Déglacer la poêle avec la crème, mélanger doucement avec une spatule pour décoller les sucs de la poêle… Puis verser le tout sur les oignons et laisser mijoter à feu doux… Là, vous pouvez soit mixer le tout… soit laisser comme cela… Moi je laisse les morceaux d’oignon car cela fait de la texture, et j’aime beaucoup.
  5. Ajouter les morceaux de viande à la crème aux oignon… mélanger doucement… 20191111_190525laisser chauffer quelques minutes le tout et… servir accompagné de pomme de terre !

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos réalisations et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram ;-)…

A bientôt. Mumu 😉 ****

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