Je vous propose une compote bien parfumée et fondante à souhait… De belles pommes, des poires, des clémentines, de la cardamome et de l’anis étoilé… un petit délice de saveurs…
une compote avec de petits morceaux fondants que vous pourrez mixer si vous préférer les compotes lisses, il faudra penser à enlever les épices avant de mixer 😉
Aller… hop… prêt ? Éplucher !
Ingrédients : pour 4 personnes (MonWW2020 : 1sp/pers)
- 300 g de pommes
- 250 g de poires William
- 1 CS de Sucre muscovado. A défaut du sucre roux ou de la vergeoise
- 3 clémentines
- 3 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane appelé aussi anis étoilé
- 1/4 cc d’épices à pain d’épices
Réalisation : Au Thermomix et sans, juste en bas…
AU THERMOMIX
- Éplucher et couper les fruits en petits cubes.
- Presser les clémentines et réserver le jus.
- Mettre dans le bol du TM les fruits, le jus, la badiane, la cardamome et le sucre. Programmer 100°C / 9 min / vit 1 sens inverse.
- A la sonnerie, ajouter les épices à pain d’épices et programmer 100°C / 2 min / vit 1 sens inverse.
- Verser dans un saladier et déguster tiède ou à température ambiante.
SANS THERMOMIX :
- Éplucher et couper les fruits en petits cubes.
- Presser les clémentines et réserver le jus.
- Mettre dans une casserole : les fruits, le jus, la badiane, la cardamome et le sucre…
anis étoilés et gousses de cardamome. faire cuire à fait doux, en maintenant un léger petit bouillon, durant 10 min, en remuant délicatement régulièrement. Puis ajouter les épices à pain d’épices et continuer la cuisson 2 à 3 min…
- Verser dans un saladier et déguster tiède ou à température ambiante.
« Eve est la première femme qui a fait manger une pomme à une poire… » Anonyme (il vaut mieux d’ailleur 😉 )
Un délice cette compote, j’ai 70 ans et la grand-mère faisait la même
Encore merci Mumu pour ces recettes que je partage avec un grand plaisir
Bonne journée à vous
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Je vous embrasse fort Claudy 💋💋
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