Papillote de saumon au riz rouge

Aujourd’hui, on ressort ses papillotes !! On va faire simple, efficace et léger : des papillotes de saumon, sur un lit d’oignon… avec du basilic pour avoir la chaleur de l’été dans l’assiette… le tout accompagné de riz complet rouge. 20191117_133628

Aller… hop… à vos papillotes !! 

J’utilise des papillotes en silicone… c’est terriblement pratique et sain. Il suffit d’être vigilant à ne pas manger directement dedans car un coup de couteau serait fatal évidement. 😉 J’ai acheté les miennes lors d’une vente privée, ce type là de papillote vont aussi bien au four traditionnel qu’au micro-onde, et il existe différentes tailles :  Papillote en silicone : pour en savoir plus c’est ici

Ingrédients :  pour 2 papillotes (MonWW2019 : ne compter que l’huile… et le riz complet si vous n’êtes pas en programme violet.)

  • 200 g de riz complet (ou blanc… mais le riz complet, plus ferme, a une saveur bien à lui qui est très agréable… ce petit croquant… cette belle couleur… ça change réellement du riz blanc traditionnel !! je vous recommande de tester 😉 )
  • 2 filets de saumon
  • 100 g d’oignon
  • cubes de basilic maison (recette ici) ou à défaut : 2 CS de basilic frais ciselé + 2 cc d’huile d’olive 
  • Sel, poivre, 5 baies moulues

Réalisation :

  1. Faire cuire votre riz complet selon les indications mentionnées sur le paquet… cela peut être long… trèèès long… donc anticipez 😉 Moi j’ai eu besoin de 40 min… mais cela valait le coup !! 
  2. Préchauffer le four à 200°C soit th-6-7
  3. Emmince l’oignon et le répartir dans le fond des papillotes… Saler et poivrer selon votre goût. 20191117_115718
  4. Déposer dessus le saumon (penser à ôter les arrêtes éventuellement présentent dans le filet. J’utilise pour cela une pince à épilée que j’ai réformé pour la cuisine 😉 ) saler et poivre, mettre des 5 baies moulues… et déposer par dessus chaque filet de saumon, un cube de basilic maison coupé en morceaux. A défaut, saupoudrer de basilic ciselé et d’1cc d’huile d’olive. 20191117_120030
  5. Fermer les papillotes et enfourner à 200°C pour 15 à 20 min en fonction de la grosseur de votre filet de saumon. Vérifier la cuisson à 15 min et prolonger si besoin. Le cube de basilic est fondu, vous allez pouvoir l’étaler avec un couteau sur tout le saumon… un régal !! 😉20191117_133422
  6. Servir avec le riz complet… 

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos réalisations et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram ;-)…

A bientôt. Mumu 😉 ****

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