Poulet à la bière et oignons

Je réalise ce plat depuis des années. Simple, léger, diététique et gourmand, il change du poulet rôtis… Avec une salade verte, des petites pommes de terre, c’est un régal… Il ne vous faudra que quelques ingrédients que vous avez sûrement déjà dans votre cuisine et hop… La bière s’évaporant durant la cuisson, il n’y a plus d’alcool dans ce plat et les enfants peuvent donc le consommer sans soucis… 20191112_213302

Alors ne faisons pas plus long… go !

Ingrédients : pour 4 personnes (MonWW2019 : compter seulement le poulet que vous allez consommer)

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 à 600 g d’oignon (poids épluché)
  • 1 CS de baies de genièvre
  • 25 cl de bière blonde
  • Sel, poivre, 5 baies moulue…

Réalisation :

  1. Enlever la peau des cuisses de poulet, et couper avec des ciseaux de cuisine le gras qui peut rester autour de la chair. Vous pouvez laisser les cuisses entière ou les couper en 2, moi je préfère. Puis avec un couteau bien aiguisé, faire des entailles à la surface du poulet. Placer les morceaux les uns à côté des autres, dans un plat. Saler, poivrer, mettre des 5 baies moulues… 20191112_195016
  2.  Préchauffer le four à 180°C soit Th-6.
  3. Émincer les oignons… et les répartir sur et autour des morceaux de poulet. Assaisonner à nouveau… et parsemer de baies de genièvre.
  4. Verser la bière par dessus… 20191112_195509
  5. Enfourner à 180°C durant 30 min… Puis retourner les morceaux de poulet, arroser les du jus présent dans le plat… Puis continuer la cuisson 30 min en retournant toutes les 10 min les morceaux pour qu’ils soient dorés partout correctement…
  6. Servir accompagné de pomme de terre par exemple… 

20191112_213302

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos réalisations et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram ;-)…

A bientôt. Mumu 😉 ****

 

4 réflexions sur « Poulet à la bière et oignons »

  1. Bonjour,

    Cette recette m’intéresse beaucoup et j’ai cliqué sur « cliquer pour la suite « mais je n’obtiens rien.

    Je vous remercie de bien vouloir me dire comment je dois faire pour avoir la suite de cette

    bonne recette.

    Bien cordialement

    J'aime

  2. Bonjour, merci pour cette recette que nous avons testé ce midi et surtout qui a été validée à l’unanimité !! désolée, j’ai oublié de faire une photo du plat… une prochaine fois, puisque c’est certain qu’on en remangera !!

    Aimé par 1 personne

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