Baisers de Mumu ou Schokoladenküsse

En farfouillant dans ma bibliothèque de cuisine, j‘ai remis la main sur une très vieille revue toute jaunie dont le thème était « Les Biscuits » … Je ne me rappelle même pas d’où je la tiens, mais sur cette recette, il y avait un post-it où j’avais noté « surtout, doubler les doses 😉 »… Comme j’avais envie de faire de petits biscuits, j’ai choisi cette recette où ils sont délicatement cacaotés. Des « Schokoladenküsse » c’est à dire « Baisers de chocolat » rebaptisés par Mumu : « Baisers de Mumu »… bahhh… je peux hein ?!!! 😉

De délicieuses petites bouchées croustillantes autour et moelleuses à cœur… A grignoter avec un café ou… juste comme ça… miam !! Des vrais petits BAISERS en sommes !! 😉 dav

Aller… hop… à vos boulettes… on y va !

Ingrédients : comme indiqué plus haut… j’ai doublé les doses au vu du mémo que je m’étais laissé lors de ce voyage dans le temps 😉

  • 100 g de cacao noir amer type Van Houten non sucré.
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 170 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 2 œufs
  • du sucre en poudre pour l’enrobage. (pas de sucre glace !!)

Réalisation : Au Thermomix ou un autre robot ou mixer

  1. Mettre le cacao, la poudre d’amandes, le sucre, la farine dans le bol d’un mixer et mixer pour bien mélanger le tout…. au TM et mélanger Vit 8 / 10 sec.
  2. Ajouter le beurre couper en petits cubes et mixer pour avoir une texture sablonneuse, Au thermomix Vit 5 / 20 sec
  3. Ajouter les œufs et mixer, Au thermomix Vit 5 / 15 sec en aidant avec la spatule, une boule grossière de pâte va se former.
  4. Verser dans un saladier et placer au frigo 1 h, car la pâte  sera plus facile à travailler si elle est bien froide.
  5. Réaliser de petites boules de pâte, de la taille maximale d’une noix… Plus gros c’est trop gros et moins agréable à manger… dav
  6. Mettre dans un petit bol, du sucre en poudre, dans lequel on roule les boules.
  7. Les placer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou en silicone. Les espacer mais pas besoin de prévoir de gros espacement car ces biscuits ne s’étalent pas à la cuisson. 
  8. Enfourner 15 à 17 min à 160°C soit Th-5-6 (chaleur tournante) plus fort si four traditionnel. dav Les biscuits vont se craqueler un petit peu et rester moelleux au toucher. Surtout ne pas les sur-cuire… donc 15 min de cuisson est généralement nécessaire… mais si vous avez fait de grosses boulettes comme de grosses noix, il faudra aller jusqu’à 17 min mais pas plus !
  9. A la sortie du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir. dav Ces petits Baisers vont se figer et quand vous croquerez dedans ils seront croquant dehors et moelleux dedans…

sdr

 

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos réalisations et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram ;-)… A bientôt. Mumu 😉 ****

4 réflexions sur « Baisers de Mumu ou Schokoladenküsse »

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