Sorbet à l’orange…

Je vous propose un sorbet très désaltérant… réalisé avec des oranges… En fin d’hiver, il me restait des oranges dont je n’avais pas envie… J’ai donc réalisé une préparation pour pouvoir les utiliser pour en faire un sorbet cet été… et le moment de le déguster est enfin arrivé !! 😀img_20190623_133528.jpg

Voici donc comment procéder… c’est un jeu d’enfant 😉 pour les grands gourmands 😉 !! et sain en plus… baahhh oui, on sait ce qu’il y a dedans et ça, ce n’est pas négligeable ! 😀

Ingrédients : Pour la valeur d’un bac à glace traditionnel type Carte d’Or du commerce.

  • 4 belles oranges (ou un mélange d’agrumes, mais attention aux saveurs amères)
  • 40 g de sucre (ou plus selon votre goût… )
  • 1 blanc d’oeuf (garder le jaune pour faire une mayo 😉 Recette ici de la Mayonnaise maison… ferme !
  • Un peu de jus d’orange (2 CS environ)

Réalisation : Au thermomix

  1. Peler à vif les oranges pour retirer la peau y compris la peau blanche qui est amère. Les découper en quartier et les mettre dans le bol du TM. dav
  2. Mixer Vit 7 / 20 sec pour réduire en purée jus…img_20190510_173319.jpg
  3. Mettre le tout dans des sachets à glaçons et faire surgeler. dav
  4. Pour réaliser le sorbet…
    1. Mettre le sucre dans le bol et le pulvériser 10 sec / Vit 10 pour obtenir un sucre glace.
    2. Ajouter le blanc d’oeuf dans le bol
    3. Vider les glaçons d’orange dans le bol… Il en faut 550 g à 600 g. dav 
    4. Faire : turbo / 5 sec pour réduire le tout en granité grossier… Mettre le fouet et programmer vit 3 / 1 min… ajouter le jus… et continuer vit 3 jusqu’à la consistance veloutée…
    5. Mettre dans un bac (type Carte d’Or) et placer au congélateur jusqu’au moment de déguster ! 😉 

dav

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur ma recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… et vous pouvez aussi retrouver « les_creations_de_mumu » sur Instagram 😉 A bientôt. Mumu… ****

 

 

 

4 réflexions sur « Sorbet à l’orange… »

    1. Coucou,
      Tu peux faire ce type de sorbet avec cette même technique, avec tous les fruits. Cependant, totalement qu’avec des bananes, au vu de la texture je ne sais pas ce que ce donne. Généralement, je rajoute une banane à de l’ananas et des fruits de la passion (sans les graines). Ce mélange est délicieux. Donc, tu congéles tous les fruits coupé en petits morceaux et à plat… et tu fais la même procédure que la recette.
      Regarde aussi mes autres recettes de sorbets 😜
      Bisous

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      1. Bonjour,Mumu
        Déjà fait cette recette avec d’autres fruits et c’est excellent, ma question est : quand je la met au congel elle durci et beaucoup de mal à l’a servir !! Auriez vous un astuce pour y remédier, merci d’avance.

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        1. Bonjour Jacqueline,
          Si vous la concerver quelques jours effectivement elle durcit car il n’y a pas de concervateur et autres produits pour la garder onctueuse. VOus pouvez la sortir 10 min avant pour qu’elle s’assouplisse… mais vous pouvez aussi mettre la quantité souhaitée dans le thermomix et la mixer à nouveau… elle sera toute souple.
          Bonne journée

          J'aime

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