Poulet aux poires, amandes et badiane

Comme je vous l’ai déjà dit, je trouve le poulet assez fade, alors je le cuisine toujours de façon à lui donner plus de saveurs… Aujourd’hui, je vous propose de l’associer à la douceur des poires, la délicatesse de la badiane et le croquant des amandes. 😀 C’est une vrai réussite que ces cuisses de poulet rôties de cette façon… je suis très contente de mon idée d’association de saveurs !! Délicatesse au rendez-vous !!! 😉dav

Aller… On y va…

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet (j’avais choisi du poulet fermier élevé en plein air dans les Landes)
  • 1 bel oignon
  • 1 boite de poires au sirop de 425 g net (poires et jus)
  • 1 étoile de Badiane aussi appelée anis étoilé.
  • 1 poignée d’amande entière
  • de la coriandre séchée
  • sel, poivre, 5 baies moulues

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 220°C soit Th-6.
  2. Émincer l’oignon et le répartir dans le fond d’une marmite avec couvercle allant au four.dav
  3. Nettoyer les cuisses de poulet, retirer le surplus de gras, et les couper en 2 pour séparer le pilon de la basse cuisse… Je préfère car c’est plus facile à servir après… mais c’est au choix ! Poser les morceaux de poulet sur l’oignon, saler, poivrer/5 baies moulues et mettre de la coriandre moulue. dav
  4. Enfourner pour 30 min avec le couvercle à 220°C soit Th-6
  5. Au bout de ce temps, retirer le couvercle, répartir les poires sur le poulet, mettre la badiane (il faut qu’elle trempe dans le jus pour diffuser ses saveurs !! ok ?!)  Vider le jus des poires dans le plat… Et enfourner à nouveau pour 15 à 20 min, en arrosant régulièrement le poulet avec le jus… dav
  6. Pendant ce temps là, faire torréfier les amandes, dans une poêle, à sec (sans matière grasse) durant quelques minutes, en surveillant constamment pour qu’elles ne brûlent pas… puis réserver. 
  7. Vérifier la cuisson, ajouter les amandes, mélanger délicatement et servir… dav

dav

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouver aussi MUMU sur l’instagram « les_gourmandises_de_Mumu » 😉 A bientôt. Mumu ****

Publicités

5 réflexions sur « Poulet aux poires, amandes et badiane »

    1. Bonjour… je ne connais pas cet appareil… mais si vous avez une recette de poulet suivez la côté temps de cuisson et ajoutez la badiane à mi temps de cuisson, les poires en fin de cuisson car elles sont déjà cuites… et ça devrait aller… 😉 Vous me direz..
      Bonne journée gourmande…

      J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s