Filets de truite, riz basmati et sauce acidulée

Voici des filets de truites moelleux et parfumés… accompagné de riz basmati… le tout cuit au thermomix… Dans cette recette, le riz est cuit dans le panier cuisson à la vapeur en même temps que les filets de truite… Vous pouvez d’ailleurs ajouter des légumes de votre choix dans le varoma 😉 Ce plat sera accompagné d’une bonne sauce acidulée qui rehaussera les saveurs du poisson… 56164104_609837679482496_5354180989394354176_n

Aller… 16 min de cuisson et on passe à table…

Ingrédients : pour 2 pers (WWLiberté2019 : 0SP le tout + les SP du riz soit 3SP pour 100g, 5SP pour 150G 😉 )

  • 2 filets de truite (ou de saumon comme vous préférez 😉 )
  • 200 g de riz basmati
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de votre choix
  • 600 g d’eau
  • 4 tomates cerises ou plus, selon votre envie… et vous pouvez ajouter des légumes qui ont le même temps de cuisson…
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 yaourt nature
  • 1 CS rase de moutarde (plus si vous aimé le côté piquant de la moutarde)
  • 2 à 3 CS de jus de citron
  • sel, poivre, 5 baies moulues

Réalisation : au thermomix

  1. Placer les filet de poisson, lavés et séchés, dans le varoma. Les saler, poivrer et 5 baies moulues. Émincer 1/4 de l’oignon rouge et le répartir sur les filets de poisson… arroser d’un peu de citron… Déposer les tomates cerises autour.. et Réserver. 56191266_268162100756242_770247945827123200_n
  2. Mettre l’eau dans le bol du TM avec le cube de bouillon. 55901782_1258101064355764_3676190219498946560_n
  3. Mettre le riz dans le panier cuisson, et passer le tout sous un filet d’eau du robinet pour bien mouiller le riz. Puis déposer le panier cuisson dans le bol du TM. 55674622_624360501325120_7602477561465012224_n
  4. Placer le varoma sur le TM fermé et programmer : 16 min / Vit 3 / Varoma. 5 min avant la fin du temps de cuisson, remuer le riz avec une cuillère, à travers l’orifice du couvercle… Pour calculer le temps de cuisson du riz, il suffit de rajouter 5 min au temps de cuisson prévu sur le paquet. Pour le mien, il est mentionné 11 min de cuisson + 5 min pour la montée en température du TM = 16 min !! ok ?? et en plus, c’est le temps idéal de cuisson pour les filets de poissons tel que les truites ou saumons… 😉 A vous d’ajuster si besoin donc… 
  5. Pendant la cuisson, réaliser la sauce froide acidulée : Mettre 1 CS de moutarde dans un bol, y ajouter le jus de citron, du sel et 5 baies ainsi que le yaourt. Hacher finement le reste d’oignon rouge et l’ajouter… mélanger et rectifier l’assaisonnement selon votre goût… Réserver au frais jusqu’à passer à table… 55835945_332590850942186_6535234989351501824_n
  6. A la fin du temps de cuisson, vérifier la cuisson du riz…

    et dresser les assiettes immédiatement… et se régaler 😉 

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouver aussi MUMU sur l’instagram « les_gourmandises_de_Mumu » 😉 A bientôt. Mumu ****

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