Camembert à la tapenade et aux noix

Je suis une inconditionnelle du fromage, je ne m’en lasse jamais… Alors, j’ai voulu innover en garnissant un beau camembert bio avec de la tapenade maison 😉 et de belles noix de Grenoble… Je me suis dite qu’en mariant que de très bonnes choses, je n’obtiendrais qu’un petit régal… et je ne me suis pas trompée… Servit lors d’un repas de fêtes, vous ravirez vos convives !!

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Je l’ai laisse s’affiner 36 h à température ambiante puis… je l’ai replacé au frais et l’ai sortie du frigo 10 min avant de la déguster… oooohlalalaaaa… avec un bon pain de campagne croustillant… quel régal ! ❤ Cette recette fonctionne aussi très bien avec un Brie 😉

Aller, je vous explique tout ça !!

Ingrédients :

  • 1 camembert de qualité !! pour moi il était Bio
  • 3 cc de tapenade maison, la recette : clic ici ou à défaut du commerce
  • une dizaine de noix

Réalisation :

  1. Réaliser la tapenade : ici ma recette au Thermomix
  2. Couper le camembert dans son épaisseur.48419937_1035738169967180_8356007480236441600_n
  3. Tartiner l’intérieur avec une couche pas trop épaisse de tapenade
  4. Casser les noix et déposer les cerneaux sur la tapenade. 48894862_368660097284042_4014701064820359168_n
  5. Poser le dessus du camembert par dessus pour reformer le fromage. 48422088_359539991290259_7816654463686410240_n
  6. L’emballer dans un papier alu et le laisser à température ambiante quelques heures pour qu’il s’affine. Je l’ai laisser 36h, il est devenu plus moelleux… Puis le placer au frigo jusqu’à consommation.
  7. Le sortir du frigo 10 min avant de le déguster avec du bon pain… et quelques feuilles de salade…

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Il vous restera de la tapenade… Mais elle se garde très bien au frigo… donc pas de stress 😉 suivez seulement bien les instructions de conservation dans la recette initiale et tout ira bien et vous y trouverez aussi d’autres idées pour l’utiliser. 🙂

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de votre fromage et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouvez « les_creations_de_mumu » sur Instagram… A bientôt. Mumu ****

2 réflexions sur « Camembert à la tapenade et aux noix »

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