Sel de coriandre, ail et baies roses

J’aime aromatiser moi même mes sels pour la cuisine. Je les utilise pour les salades, les marinades, les grillades, les poissons, les barbecues… et cela fait aussi de jolis cadeaux maisons à offrir pour Noël ou une invitation, c’est une idée qui fait plaisir… 😉 En ce début de printemps, j’ai réalisé ce mélange là, qui est parfumé en ail mais pas fort en bouche, avec une touche d’herbe apporté par la coriandre qui est une herbe très parfumée. 53337702_400362537432233_2032983560805154816_n

Aller… hop, ouvrez vos placards, sortez vos pots d’épices qui dorment au fond et… c’est partiiii…

Ingrédients : pour un flacon à épices 

  • 2 à 3 cc bombées de coriandre séchée voir plus selon votre goût.
  • 2 cc bombées de poudre d’ail moulu (l’ail frais haché moisirait… ok ?! )
  • 1 à 2 cc de baies roses… cela apportera aussi une jolie nuance rosée…
  • 10 grains de poivre
  • Gros sel
  • Un flacon à épices vide récupéré 😉

Vous pouvez augmenter les quantités d’herbes comme vous en avez envie !!! 😉

Réalisation :

  1. Mettre directement dans le flacon les ingrédients… (cela permet de mesurer ce qu’il vous faudra pour remplir le flacon… ni trop, ni trop peu 😉 ) 

  2. Vider le flacon dans un mixer ou un thermomix… et mixer pour réduire en poudre le tout… Au thermomix : Vit 5 / 5 sec. Réduire en poudre plus ou moins fine selon votre goût. 

  3. Verser le tout dans le flacon… et c’est prêt ! Aidez vous pour cette manœuvre d’une feuille de papier pliée en forme de cône… 

  4. Ajouter une étiquette avec la composition… et un joli nœud si c’est pour offrir 😉

« Le sel de l’existence est essentiellement dans

le poivre qu’on y met » Alphonse ALLAIS

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouver aussi MUMU sur l’instagram « les_gourmandises_de_Mumu » 😉 A bientôt. Mumu ****

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