Cake vitaminé

Voici une recette de cake facile et délicatement parfumée aux agrumes pleins de vitamines qui nous ont servit à faire le jus de fruits vitaminés orange citron et carotte il y a quelques jours ! (recette ici)

Histoire que rien ne se perde, je vous propose d’utiliser la pulpe restante pour en parfumer un savoureux gâteau… du coup… vous pouvez préparer un délicieux goûter avec jus maison et son gâteau assortis !! 😉 Elle est pas bonne l’idée ?? bah si 😉 53700292_555752824945954_5150645401224740864_n

Aller hop… on y va !!!

Ingrédients :

  • le reste de pulpe bien égouttée… de la recette du jus (recette ici)
  • 1 yaourt nature (On garde le pot comme mesureur pour la recette)
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 1,5 pots de farine
  • 1,5 pot de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 pincée de sel (exhausteur de goûts ! on l’oublie pas !!)
  • Un peu de beurre pour le moule…
  • 1 moule à cake de 25 cm sur 11 cm de large… pas plus petit !! 

Réalisation : au thermomix et SANS thermomix

AU THERMOMIX 

  1. Préchauffer le four à 180°C soit Th-6.
  2. Mettre dans le bol du TM le yaourt, puis le sucre et les oeufs. Programmer 1 min / Vit 5. 

  3. Ajouter tous les autres ingrédients… et programmer 3 min / Vit 5… puis monter à Vit 8 durant 30 sec. Mixer longtemps et à haute vitesse est mon astuce pour que la mie du gâteau soit bien fine, tout en restant moelleuse et aérée… 😉 

  4. Pendant ce temps, prendre un moule à cake et le beurrer, puis saupoudrer du sucre partout, vider l’excès, puis saupoudrer de farine et vider l’excès. Cette technique est mon astuce pour obtenir une croûte très biscuitée !! succès garanti 😉 
  5. Verser la pâte dans le moule et enfourner durant 1 h à 180°C.54257749_2951337348270076_616776459259740160_n.jpgAttention à ajuster le temps de cuisson à la puissance de votre four… Vérifier la cuisson en piquant le cake avec une pique en métal, la pique doit ressortir sèche, si non prolonger la cuisson…
  6. Sortir du four, laisser tiédir quelques minutes seulement et démouler le cake sur une grille… Il ne faut pas le laisser refroidir dans le moule, car il transpirerait et la jolie croûte biscuitée serait mole et donc pas aussi gourmande que prévue !!! c’est important… si si… C’est Mumu qui le dit !!! alors on le fait !!! 😉 Laisser donc, refroidir le cake sur la grille… puis déguster !! Il va rester très moelleux au moins de 2 jours 😉 ! 53682547_360273374567619_4796539113039724544_n

SANS THERMOMIX :

  1. Préchauffer le four à 180°C soit Th-6.
  2. Mettre dans un saladier : le yaourt, les œufs et le sucre et bien mélanger.
  3. Ajouter la farine, le sel, la levure et la poudre d’amande… bien mélanger.
  4. Ajouter l’huile et la pulpe d’agrumes et bien mélanger.
  5. Prendre un moule à cake et le beurrer, puis saupoudrer du sucre partout, vider l’excès, puis saupoudrer de farine et vider l’excès. Cette technique est mon astuce pour obtenir une croûte très biscuitée !! succès garanti 😉 
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner durant 1 h à 180°C.54257749_2951337348270076_616776459259740160_n.jpgAttention à ajuster le temps de cuisson à la puissance de votre four… Vérifier la cuisson en piquant le cake avec une pique en métal, la pique doit ressortir sèche, si non prolonger la cuisson…
  7. Sortir du four, laisser tiédir quelques minutes seulement et démouler le cake sur une grille… Il ne faut pas le laisser refroidir dans le moule, car il transpirerait et la jolie croûte biscuitée serait mole et donc pas aussi gourmande que prévue !!! c’est important… si si… C’est Mumu qui le dit !!! alors on le fait !!! 😉 Laisser donc, refroidir le cake sur la grille… puis déguster !! Il va rester très moelleux au moins de 2 jours 😉 !

53700292_555752824945954_5150645401224740864_n

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouvez aussi « les_creations_de_mumu » sur Instagram 😉A bientôt. Mumu ****

 

Une réflexion sur « Cake vitaminé »

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