Jus vitaminé orange, citron et carotte…

Voici un jus de fruits excellent au petit déjeuner pour débuter la journée avec le plein de vitamines… ou pour un excellent goûter !

Je l’ai déniché dans le livre-carnet « Brunch » de Thermomix qui m’a été offert lors de la journée de finale du « Grand Show Thermostar 2019 » à Paris, dont le thème était justement « Le brunch »… Ce carnet de recette est vraiment pas mal… je vous proposerai encore des recettes qui en sont tirées 😉

53555064_2068229780142503_3180419494526844928_n

En prime vous aurez « une astuce » avec les zestes des agrumes 😉 et  SURTOUT vous pouvez utiliser les « restes » des ingrédients de cette recette pour réaliser l’excellent cake vitaminés (recette ici) ainsi pas de gaspillage 😀 Je vous explique tout dans la recette 😉

Aller… donc on y va… il ne vous faudra pas beaucoup d’ingrédient et le résultat est excellent !

Ingrédients : pour environ 75 cl de jus

  • 2 oranges à jus non traitée, dans l’idéal bio.
  • 1 citron jaune non traitée, dans l’idéal bio.
  • 60 g de carotte (1 petite donc) dans l’idéal bio.
  • 50 à 70 g de glaçons
  • 50 à 80 g de sucre j’en ai mit 60 g et c’était parfait car mes oranges n’étaient pas acides.
  • 500 g d’eau environ vous verrez dans la recette…

Réalisation : au thermomix

  1. Laver les oranges, citrons et carotte.
  2. Prélever les zestes des oranges et du citron, sans prendre de peau blanche. Réserver dans un petit bol. Peler à vif les agrumes, puis les couper en 4.
  3. Mettre les glaçons et le sucre dans le bol du TM et programmer : 10 sec / Vit 7.
  4. Ajouter les agrumes et la carotte en morceaux, ainsi que du zeste. Pour le zeste, ajouter en selon votre gout… vous pouvez tout mettre ou en mettre moins. J’en ai mit la moitié seulement. Le reste, je l’ai placé dans un sachet congélation et congelé pour une utilisation dans une autre recette, ainsi pas de gaspillage 😉 53926302_2234805386539629_533101524146978816_n.jpg et j’aurai des zestes prêt à l’emploi !!! 😉 Programmer 5 sec / Vit 5, racler les parois du bol.
  5. Ajouter l’eau jusqu’à ce qu’à la graduation « 1 litre » dans le bol du TM. et mixer 2 sec / vit 6. Pas besoin de faire plus long car cela va faire mousser le mélange de façon excessive.
  6. Filtrer le jus à l’aide du panier de cuisson ou d’une passoire… aider le filtrage en remuant avec une spatule…

    Conserver la pulpe restante dans la passoire pour l’utiliser pour réaliser Le cake vitaminés (recette ici) Un petit régal aussi !!! et pas de gaspillage 😉

  7. et servir aussitôt ! 53585248_402523453845518_3717077887250071552_n

53473714_1133556443473032_2224716505830916096_n

Réalisations de mes Abonnés : Merci pour vos photos 

Monique R : Le jus vitaminés orange, citron, carotte …et le cake vitaminé réalisé à partir de la pulpe du jus. (Recette ici) 

Cake vitaminés et jus ainsi que Gomasio de Monique RICHARD

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouvez aussi « les_creations_de_mumu » sur Instagram 😉A bientôt. Mumu ****

3 réflexions sur « Jus vitaminé orange, citron et carotte… »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s