Voici une recette simple et légère : un beau filet de saumon, de l’oignon et de la tomate… du basilic… et… pas plus !! Hop… on glisse au four… et on se régale… 🙂 Cette recette est diététique… chuttt… on se régale, on fait pas régime 😉 et en plus on ne passe pas des heures en cuisine, alors, de quoi se plaint on ? 😉
C’est un régal… donc… on y va !! 
Ingrédients : pour 2 pers. (WW : 1 SP Liberté 2019 par pers. pour l’huile contenu dans le cube de basilic)
- 280 g de saumon en filet
- 1/2 oignon
- 1 tomate cœur de bœuf
- 2 c à c de basilic séché ciselé.
- 1 cube de basilic maison Clic ici pour la recette du : Cube de basilic maison ou 1 CS de basilic frais ciselé…
- Sel, poivre, 5 baies…
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C. soit Th. 6.
- Émincer l’oignon. ( Au Thermomix vit 5 / 3 sec.) Mettre la moitié de l’oignon dans le fond du plat allant au four.
- Couper en rondelle la tomate… et en mettre la moitié sur les oignons.
- Poser le filet de saumon, lavé et séché, dessus. Saler, poivrer, mettre des 5 baies et du basilic séché.
- Mettre par dessus le saumon : de l’oignon et déposer les tranches de tomate en les chevauchant légèrement comme des écailles, sur le saumon.
- Mettre le cube de basilic, coupé en morceau à l’aide d’un couteau, par dessus les tomates. Saler et poivrer.
- Enfourner 15 min, puis déposer une feuille de papier alu dessus le plat et poursuivre la cuisson 20 min. La feuille d’alu évite que le saumon se dessèche.
- Servir accompagner d’un féculent… J’ai choisi des pommes de terre Amandine.
Une réflexion sur « Saumon en écailles de tomate. »