Escalopes de dinde, pommes de terre et ses asperges vertes…

Ca y est !! Elles arrivent… nos belles asperges vertes… Alors aujourd’hui, je vous propose une recette « plat complet » réalisée sur tous les étages du Thermomix… Nous allons faire cuire, à la vapeur, de jolies asperges vertes et des pommes de terre amandines, qui accompagneront des escalopes de dinde au basilic… Une cuisson sur les 3 étages et au varoma !! Le tout prêt en 30 min maxi… 53399752_1201887223304854_5166250726808092672_n

Vous pouvez aussi la réaliser avec votre cuiseur vapeur en adaptant les temps de cuisson à votre appareil 😉

Ingrédients : pour 2 pers (WWSPLiberté2019 : 1SP /pers + les SP de la quantité de pommes de terre consommées 😉 )

  • 2 escalopes de dinde (ça marche aussi avec le poulet 😉 )
  • 2 cubes de basilic maison : recette cliquez ici ou 1 CS de basilic frais ciselé + 2 cc d’huile d’olive
  • 450 g de pommes de terre amandines épluchées
  • 400 g d’asperges vertes fraîches
  • 1 cube de bouillon au choix… J’ai pris aux Herbes et à l’huile d’olive de Knor, mais vous choisissez ce que vous voulez…
  • 750 g d’eau
  • sel, poivre, 5 baies moulues.

Réalisation :

  1. Éplucher les asperges et les pommes de terre… Les pommes de terre doivent être de petite taille ou recoupées en gros cubes… Elles cuiront en même temps que les asperges durant 25 minutes environ (temps à ajuster en fonction).
  2. Placer les asperges dans le varoma, les saler et poivrer.53556641_254706202086561_767561628467068928_n
  3. Placer les pommes de terre dans le panier de cuisson, les saler. 53745041_271971340396973_1998142966488629248_n
  4. Mettre l’eau et le cube de bouillon dans le bol du TM, 53343471_2269963129930657_7467409215192039424_n puis placer le panier cuisson dedans… fermer le bol et placer le varoma dessus. Programmer : Varoma / Vit 2 / 10 min.
  5. Mettre les escalopes de dinde sur le plateau du varoma, saler, poivrer, mettre des 5 baies moulues et un cube de basilic maison répartie sur le dessus ou le basilic ciselé avec 1 cc d’huile d’olive. 

  6. A la sonnerie, placer le plateau contenant la viande dans le varoma et continuer la cuisson en programmant : Varoma / Vit 3 / 15 min.
  7. A la sonnerie, vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant ainsi que celle des asperges… (ces cuissons peuvent varier en fonction de la taille des légumes évidement…) dresser les assiettes… et servir immédiatement. 

53527668_486627058408817_7897262268163817472_n

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouvez aussi « les_creations_de_mumu » sur Instagram 😉A bientôt. Mumu ****

Publicités

3 réflexions sur « Escalopes de dinde, pommes de terre et ses asperges vertes… »

Répondre à la cuisine de Boomy Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s