Tarte aux pommes et crème de caramel

J’avais acheté un pot de crème de caramel dans l’idée de créer des petits chocolats fourrés pour Noël et… je n’ai pas eu le temps… Et voilà que je retombe sur ce pot bien rangé dans mon cellier, l’idée de le marier avec de belles pommes bien parfumée m’a tenté !! et voilà donc le résultat joliment gourmand !! 52522704_2226700844270113_2782512421187616768_n

Aller… hop… en route pour une belle tarte très caramel… à déguster pour le dessert !

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de crème de caramel à la fleur de sel de Camargue (je suis aux portes de la Camargue alors forcement !! 😉 ) Il ne vous faudra que 3 ou 4 cuillères à soupe ! (photo du produit plus bas)
  • 3 pommes pink lady pour leur saveur bien puissante
  • 1 poignée d’amandes effilées 

Réalisation :

  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. J’ai utilisé un moule à tarte de 26 cm de diamètre, la pâte à tarte sera légèrement trop grande, mais j’ai découpé le surplus et l’ai utilisé pour la déco 😉 51985908_1252625068211821_6148967930219462656_n
  2. Préchauffer le four à 200°C soit Th-6/7
  3. Étaler délicatement 3 belles cuillères à soupe de crème de caramel sur le fond de tarte…
  4. Éplucher les pommes, enlever le cœur et les émincer, j’ai fait 4 tranches par quartier. Les disposer en rosace sur la tarte… 
  5. Avec une cuillère à café, faire tomber un filet de crème de caramel sur les pommes, puis parsemer d’amandes effilées…
  6. Enfourner à 200°C durant 20 min,puis prolonger la cuisson à 180°C durant 10 min… Il faut que les pommes soient cuites et la pâte bien dorée… Prolonger si besoin la cuisson… 
  7. Laisser refroidir et se régaler… 😉 52522704_2226700844270113_2782512421187616768_n

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« Je propose une minute de silence pour tous les pots de caramel au beurre salé mort au combat durant un moment de déprime ! » 😉

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et retrouvez aussi « les_creations_de_mumu » sur Instagram 😉A bientôt. Mumu ****

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2 réflexions sur « Tarte aux pommes et crème de caramel »

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