Rocher à la noix de coco et chocolat

Voici une gourmandise croquante et moelleuse à la fois… personne ne peut y résister ! et avec un soupçon de chocolat c’est encore mieux !! 😉 48420261_219721028941307_3951386379224612864_n

J’ai trouvé cette recette sur internet, j’ai été intriguée par la présence de compote mais l’argumentation est forte intéressante… Cela m’a donné envie de tester car je trouve souvent ce type de biscuit bien trop sec. J’ai donc suivi la recette du site « cookomix » mais j’ai modifié un peu la recette et j’ai ajouté la pointe de chocolat 😉 On ne se refait pas hein ?!!! 😉 

Le verdict est plus que positif ! Ils sont parfaits… un vrai régal 😀 Alors on attend pas plus longtemps… hop… on y va !!!

Ingrédients :

  • 200 g de noix de coco en poudre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé maison ( ici clique : Sucre vanille maison…) ou 2 sachet du commerce.
  • 2 blancs d’oeuf
  • 2 cc bombées de compote de pomme (ou de votre choix, on ne la sentira pas… mais la prenez pas à la fraise cela donnerai une couleur à la préparation… Cela apportera plus de moelleux au cœur de vos rocher, ils sécheront moins vite à cœur)
  • 50 g de chocolat noir pour le nappage donc facultatif… mais tellement meilleur 😉

Réalisation : au thermomix.

  1. Préchauffer le four à 190°C soit th-6
  2. Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du TM et programmer 2 min 30 / 45°C / Vit 3. A la sonnerie, réserver dans un saladier. 48384866_1995035970795249_8685512629541666816_n
  3. Former de petits monticules pyramidaux, aidez vous d’une spatule pour faire les faces bien planes… cela fait une jolie présentation, c’est vachement important la présentation, aaah si ;-). Les disposer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou de silicone. 48387730_2120700041322173_1481463129538822144_n
  4. Enfourner pour 15 min… ils doivent être dorés mais pas brun !!!  Une fois cuit, sortir la plaque du four et poser les pyramides sur une grille, puis laisser refroidir.
  5. Mettre le chocolat en morceau dans un bol et le mettre au micro onde pour le faire fondre… Procéder par période de 30 sec à 800 watt pour ne pas risquer de brûler le chocolat… Mélanger le bien pour qu’il soit bien lisse.
  6. Prendre chaque rocher en le tenant par la pointe pour enduire juste la base de la pyramide… en le poser légèrement dans le chocolat fondu, enlever le surplus si besoin et le poser couché sur une face non chocolatée, sur une grill. Puis mettre la grille au frigo 5 min pour faire figer le chocolat… 48367762_328569981311849_5203837445904269312_n
  7. Et régalez-vous ! 48420261_219721028941307_3951386379224612864_n

« Qui mange une noix de coco entière doit faire confiance à son anus ! » Proverbe Africain… 😉

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram... A bientôt 😉  Mumu… ****

Une réflexion sur « Rocher à la noix de coco et chocolat »

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