Gaufres légères à la banane… au four

Cette recette est une recette de petit déjeuner léger et très gourmand… C’est une recette de gaufres un peu particulière vous verrez… Elle ne vous donnera pas de grosses gaufres comme vous connaissez, c’est à dire bien croustillantes et gonflées comme dans les fêtes foraines… mais des gaufres moelleuses et souples… Cette recette est dans la même lignée que les pancakes légers (la recette ici) Elles sont légères et diététiques et pour tout vous dire surtout : délicieuses !!! J’en raffole le dimanche matin 😉 Je les cuis dans des moules à gaufres en silicone… c’est un ustensile génial. Je vous en reparle plus bas 😉49948225_2218854635020756_1779455167490424832_n

Aller… hop, on y va… le petit déj est servit dans 20 min !!! 😀

Ingrédients: (WW2019 : 1 SP pour le tout… soit 4 gaufres 😉 et moi je mange les 4 😉  )

  • 2 œufs
  • 2 bananes pas trop petites
  • 1 cc maïzena 
  • 2 cc d’édulcorant (ou du sucre selon votre goût)
  • De la cannelle ou de l’extrait de vanille selon votre envie, moi je mets de la Cannelle !
  • Un moule à gaufre en silicone : Mes moules en silicone sont de la marque Betty Bossi qui est une marque Suisse. Le lien vers cet article ici mais on en trouve dans plein d’autres marques. Je rappelle que je n’ai aucun partenariat avec qui que ce soit.

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°C soit Th-7
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer finement. Au Thermomix : Vit 7-8 / 20 sec. 
  3. Mettre le moule à gaufres en silicone sur une plaque allant au four, car une fois rempli de préparation liquide ce sera complexe de le déplacer… ok ???!!! 😉 50089353_380710012488879_8042504142125531136_n
  4. Répartir la préparation dans le moule à gaufres… Avec mon moule cela fait 4 gaufres. Remplir le moule complètement pour qu’il n’y ait pas trop de « trous » dans les gaufres !49864299_287990652069065_7140025612227313664_n
  5. Enfourner à 210°C pour 15 à 20 min selon votre four. Il faut que les gaufres soient bien dorées…
  6. Les sortir du four et retourner le moule sur une assiette, aider à décoller délicatement les gaufres si besoin… mais généralement elles sortent du moule sans soucis…  
  7. Déguster avec des fruits frais en tranches par exemple 😉 ou une de mes pâtes à tartiner plus gourmandes  😉 et surtout: se régaler !!!!  49948225_2218854635020756_1779455167490424832_n

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos gaufres et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram… A bientôt. Mumu 😉 ****

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4 réflexions sur « Gaufres légères à la banane… au four »

    1. Bonjour Védrine…
      Non, il ne manque pas d’ingrédient… Il n’y a qu’1 cc de Maïzéna mixée avec 2 oeufs et les bananes, Vous verrez que cela vous fait exactement la texture liquide comme sur les photos que j’ai publié 😉

      J'aime

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