Soupe de butternut au curry façon Caprice

Nous sommes en pleine saison de la butternut et des soupes… alors on ne va pas s’en priver !! Je vous propose une soupe douce et parfumée par du curry et onctueuse avec un peu de Caprice des anges… Un mélange exquis !! Vous aurez une soupe savoureuse et parfumée pour vous réchauffer ! 49785985_1216129798541394_3730011927858905088_n.jpg

Aller… hop… faites un p’tit caprice… là on a le droit !! 😀 

Ingrédients : pour 4 portions (WWliberté : 3 SP/pers)

  • 1 kg de butternut épluchée et épépinée
  • 2 échalotes
  • 1 pomme de terre (environ 130 g)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 700 g d’eau
  • 1 cc rase de curry (ou plus selon votre goût) 
  • 10 g d’huile d’olive
  • sel, poivre, 5 baies moulues
  • 70 g de Caprice des anges (c’est un fromage frais très doux, j’ai mit la photo à l’étape 4).

Réalisation : au thermomix et sans juste en dessous… 😉

AU THERMOMIX 

  1. Éplucher les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le bol du TM…  Programmer 5 sec / Vit 5 pour les hacher. Puis ajouter 10 g d’huile d’olive et programmer 3 min / varoma / Vit 1 / sans gobelet pour les rissoler doucement.
  2. Éplucher la butternut, et la couper en cubes. Faire de même avec la pomme de terre. Les ajouter dans le bol du TM et mixer 5 sec / Vit 5 pour les hacher grossièrement (cela réduit le temps de cuisson 😉 )
  3. Ajouter les cubes de bouillon et 700 g d’eau… programmer 100°C / vit 2 / 20 min. 49629716_268907217111006_6419365941460598784_n
  4. A la sonnerie… ajouter le Caprice des anges, le curry et mixer 30 sec / Vit 6-7 et 8 en montant progressivement. Penser à mettre un torchon plier sur le bouchon du couvercle et à la maintenir pendant cette manœuvre afin d’éviter de vous brûler.
  5. Goûter et assaisonner avec du sel, du poivre et des 5 baies… rajouter du curry si vous le souhaitez… mélanger vit 5 / 10 sec… goûter et rectifier l’assaisonnement…
  6. et servir bien chaud 😉 

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SANS THERMOMIX :

  1. Émincer les échalotes, les mettre dans une cocotte avec l’huile et les faire rissoler doucement. 
  2. Éplucher la butternut, et la couper en petits cubes. Faire de même avec la pomme de terre. Les ajouter à la cocotte ainsi que les cubes de bouillon et l’eau… Faire cuire à petit bouillon 20 min. Vérifier la cuisson des légumes et continuer la cuisson si besoin. 
  3. Ajouter le Caprice des anges et le curry… A l’aide d’un mixer plongeant ou d’un robot, mixer finement la soupe… 
  4. Goûter et assaisonner de poivre, sel et 5 baies… goûter et rectifier l’assaisonnement…
  5. et savourer !! 😉

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**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez ma recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de votre plat et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram 😉 A bientôt. Mumu ****

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3 réflexions sur « Soupe de butternut au curry façon Caprice »

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