Velouté de butternut aux marrons

Voici un beau velouté très délicat et onctueux… la douceur de la butternut et le crémeux savoureux du marrons… quel délice en ces soirées glaciales !! 49844088_310001786308011_4775920598549266432_n.jpg

Gardez les graines pour réaliser cette recette pour l’apéro, un délice : Graines de butternut grillées

Je vous propose cette recette dans le cadre du challenge « soupe » du mois de janvier du groupe « Tests de recettes entre blogueurs ». Ce joli velouté viens du blog de « Les Re7 de Colinette« . j’ai juste augmenté les proportions car j’avais une grosse butternut.

Alors, j’en dis pas plus… on y va sans attendre… se régaler est primordial 😉

Ingrédients : pour 4 belles portions… (WWLiberté : 3 SP/pers.)

  • 800 g de butternut épluchée, épépinée et en cubes (Gardez les graines pour réaliser cette recette pour l’apéro, un délice : Graines de butternut grillées)
  • 135 g de marrons en boite, cuit à l’étuvé + quelques uns pour la déco
  • 1 oignon
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier du jardin
  • 700 g d’eau
  • sel, poivre…

Réalisation : avec et sans thermomix

AU THERMOMIX : 

  1. Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol… programmer : Vit 5 / 5 sec. 50250694_278918436116404_4822418953877848064_n
  2. Ajouter l’huile et les morceaux de butternut… programmer : Vit 5 / 5 sec. pour les couper en gros copeaux… Gardez les graines pour réaliser cette recette pour l’apéro, un délice : Graines de butternut grillées
  3. Puis programmer 5 min / VIt 2 / Varoma pour faire dorer un peu…
  4. Ajouter les marrons, le cube de bouillon, le laurier… et l’eau et programmer : Vit 3 / 20 min / 100°C avec le gobelet sur le couvercle. 50241612_461952077674069_2509554549308522496_n
  5. A la sonnerie, retirer la feuille de laurier… et mixer vit 7-9 / 15 sec
  6. Goûter et assaisonner… puis remixer vit 7-9 / 15 sec
  7. Servir et parsemer l’assiette de marrons… 49938385_809938289343564_2766159066920124416_n

SANS THERMOMIX :

  1. Mettre à chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’oignon épluché et émincé grossièrement, puis les morceaux de butternut.
  2. Faire revenir 3 à 4 min.
  3. Verser l’eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon et les marrons.
  4. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire pendant 20 min.
  5. Retirer la feuille de laurier, mixer et servir avec quelques morceaux de marrons…

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« – Qu’est ce qui est petit et marron ?

– Un marron…

– Punaise, il est fort ce con… »

Kaamelott

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos feuilletés et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram… A bientôt. Mumu ****

3 réflexions sur « Velouté de butternut aux marrons »

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