Graines de butternut grillées

La butternut est une de mes courge préférée… je vous propose cette fois-ci d’utiliser les grosses graines, de votre belle butternut que vous aurez cuisinée en velouté ou en purée (ici une idée de recette), pour en faire une gourmandise pour l’apéritif !!! Ben oui MadaaAaame, dans la courge tout se mange 😉 49415728_383678782199397_7789189895880179712_n

Aller, on y va… 😉

Cette recette fonctionne avec n’importe qu’elle variétés de courge !!! Elle est pas belle la vie ? 😉 mais je vous conseille de n’utiliser que des graines de petites tailles… les grosses du potimarron sont un peu rudes au final…. 

Ingrédients :

Les quantités sont fonction de la quantité de graines que vous avez évidement… Moi j’ajoute doucement au fur et à mesure… Il ne faut pas que cela baigne dans l’huile, mais que les graines soient bien enrobée d’huile et d’épices… Il faut absolument saler puisque l’on est dans une gourmandise d’apéro…

  • les graines de courge… ici celles d’une butternut
  • de l’huile d’olive
  • de la fleur de sel
  • des épices ou herbes de votre choix : j’ai choisi : curry, paprika, 5 baies moulues

Réalisation :

  1. Enlever les graines de la butternut avec une cuillère… j’utilise une cuillère pour faire les boules de glace, c’est très pratique. Retirer le maximum de filament de courge, de pulpe etc qui tiennent aux graines…
  2. Les rincer sous un filet d’eau fraîche, dans un chinois pour bien retirer tout ce qui n’est pas la graine… puis égoutter. 49898566_971460716384475_8255301535211192320_n
  3. Les mettre dans un torchon et les frotter doucement pour les sécher et retirer les derniers résidus…
  4. Les étaler sur une plaque et les laisser sécher toute une nuit, à température ambiante. 49759106_2270718366544404_31944888710856704_n
  5. Puis les mettre dans un bol et ajouter l’huile… j’ai mit 1 cc d’huile et ça a suffit… ajouter les épices (allez y !! j’ai mit au total 1 cc rase d’épices) et le sel… bien mélanger avec un cuillère à café pour que toutes les graines soient bien enrobées… 

  6. Les étaler sur une feuille de cuisson et mettre au four pour 20 min à 160°C… 

    Remuer plusieurs fois durant la cuisson… puis j’ai éteins le four et laissé dedans jusqu’à ce que le four soit froid car je n’avais pas besoin de l’utiliser… si non sortez les…c’est prêt !!! laisser refroidir et hop… Apéééro !!

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« Seul le couteau sait ce qui se passe au cœur de la courge ! »

Simone Schwarz-Bart

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos feuilletés et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram… A bientôt. Mumu ****

 

3 réflexions sur « Graines de butternut grillées »

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