Tarte aux pommes à la confiture de Noël

Il fait froid… et j’avais envie d’un dessert fruité mais avec les arômes qui réchauffent… J’ai donc imaginé une tarte aux pommes à laquelle j’ai ajouté de ma confiture de Noël aux saveurs d’orange et d’épices délicates… et le résultat est exquis !!! 😀 49895368_227805711489625_1860814621309403136_n

Aller, attrapez votre moule à tarte, ce soir c’est tarte aux pommes mais en meilleur 😉

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes, pour moi des galas bio
  • 2 CS de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 brique de 20cl de crème fraîche semi-épaisse pour moi à 4 %de MG
  • 2 CS de confiture de Noël de Mumu : recette ici !!
  • 1 cc d’épices à pain d’épices la recette ici !!

J’utilise un moule rectangulaire de 36 cm sur 12 cm, le fond est amovible et donc très pratique pour le démoulage… je l’ai acheté ici,  je le trouve vraiment super ! J’y fais 6 grosses parts de gourmands 😀 ou 8 parts… moins gourmandes 😉 

Réalisation : Avec et sans thermomix

  1. Foncer le moule avec la pâte feuilletée. 49897923_333565667249042_7737855235577610240_n
  2. Préchauffer le four à 210°C soit Th-7
  3. Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8 quartiers et couper chaque quartier en petits cubes. Les mettre dans un saladier, ajouter le mélange d’épices à pain d’épices et mélanger. 

  4. Répartir les pommes sur la pâte feuilletée. 49310564_278288319524496_2778059493584404480_n
  5. Au Thermomix, mettre dans le bol l’œuf, la crème, le sucre et mixer Vit 5 / 30 sec... puis ajouter la confiture et mixer vit 3 / 30 sec. Sans thermomix : Dans un saladier, mélanger l’œuf, la crème, le sucre et la confiture de Noël. Puis répartir cette préparation sur les pommes… Il y a de petits morceaux de fruits de la confiture, c’est normal et très gourmand 😉 49187810_643135219436715_4342108040997109760_n
  6. Décorer la tarte avec des lanières de pâte feuilletée, coupées avec une roulette à pizza, dans les chutes de pâte feuilletée. Réaliser des croisillons en collant les bords avec un peu d’eau. 

  7. Enfourner pour 30 min à 210°C… La tarte doit dorée et le fond croustillant.
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir… ça embaume les épices et l’orange dans toute la cuisine !
  9. Et se régaler…

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**** Laissez moi un commentaire si vous réalisez ma recette j’y répondrai avec plaisir… et vous pouvez aussi m’envoyer la photo de votre réalisation par mail et avoir une surprise (mail ici) . Pensez à vous abonner à mon blog pour recevoir chaque semaine les recettes directement sur votre mail… et vous pouvez aussi suivre « les_creations_de_mumu » sur Instagram…  bientôt 😉 Mumu… ****

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3 réflexions sur « Tarte aux pommes à la confiture de Noël »

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