Truffes chocolat marrons

Tic, tac… les secondes s’égrainent… on entend au loin les grelots des rennes du traîneaux du Père Noël… il est temps de préparer une petite gourmandise simple et savoureuse : des truffes… mais pas n’importe quelles truffes… aaaahhh non… des TRUFFES AUX MARRONS 😀 elles sont plus douces, avec un joli caractère savoureux… En bref, j’adore !! 47684592_193330284946632_6353360119551492096_n

Aller… à vos marques… prêt ? roulez !!!!

Je vous propose cette recette dans le cadre du défit « Gourmandises à offrir » du groupe « Tests de recettes entre blogueurs »… et j’ai choisi cette recette sur le joli blog : « La table de Vio ».

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 300 g de crème de marron
  • 1 CS de cacao en poudre type Vanhouten + pour la présentation

Réalisation : au Thermomix et sans…

AU THERMOMIX :

  1. Mettre dans le bol du TM le chocolat en morceaux, le pulvériser en poudre Vit 10 / 5 sec. 
  2. Ajouter le beurre en tranches fines… Programmer :  40°C / 3 min / Vit 2, à la sonnerie, racler les parois et programmer : 60° / 1 min / Vit 2… Le chocolat doit être totalement fondu dans le beurre, il ne dois pas y avoir des granulés… si non poursuivre 1 min de plus.
  3. Ajouter la cuillère de cacao et la crème de marron, et mixer 30 sec / Vit 5
  4. Verser dans un saladier, filmer et mettre au frigo au moins 2h pour que la texture s’épaississe et fige afin que l’on puisse réaliser les truffes par la suite.
  5. Réaliser des boulettes, pas trop grosses, en les roulant entre les mains, puis dans la poudre de cacao… 47679689_1199538956867763_646193197076185088_n
  6. Conserver au frigo, et les sortir 30 min avant de déguster 😉

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SANS THERMOMIX

  1. Faire fondre le beurre en morceaux dans un saladier, au micro onde.
  2. Ajouter le chocolat que vous aurez hâché grossièrement au couteau… et mélanger. Si il n’est pas totalement fondu, mettre votre bol au micro-onde et programmez 10 sec à 800Watt, puis mélanger à nouveau…  
  3. Ajouter la crème de marron et le cacao… mélanger énergiquement pour que le mélange soit bien homogène.
  4. Filmer le saladier et le placer au frigo durant au moins 2h pour que la texture s’épaississe et fige afin que l’on puisse réaliser les truffes par la suite.
  5. Réaliser des boulettes, pas trop grosses, en les roulant entre les mains, puis dans la poudre de cacao… 47679689_1199538956867763_646193197076185088_n
  6. Conserver au frigo, et les sortir 30 min avant de déguster 😉

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« La notion de chocolat contredit-elle la notion de libre arbitre ? » 😉

Prenez une feuille, vous avez 4 h !  prenez aussi une truffe tant que vous y êtes… 😀

Réalisation des abonnées 😉 :

Monique R : truffes choco marron Monique richard

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos feuilletés et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

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Une réflexion sur « Truffes chocolat marrons »

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