Biscuits de parmesan

Aujourd’hui je vous propose une recette d’une simplicité enfantine avec 1 seul ingrédient… et 4 grains de poivre 😉 et le tout en 8 minutes !! Vous pourrez donc faire ces petits biscuits en quelques minutes pour un apéro maison, pour accompagner une assiette de charcuterie, les planter dans un risotto, pour apporter du croquant à une assiette de purée de légumes etc… Très goûteux et simplissime, ce serait dommage de s’en passer… 45942143_326486687935722_2870782730788929536_n

Aller… hop… à votre parmesan… prêt ? râper !!!

Je vous propose cette recette du blog « Aude cuisine » dans le cadre du Challenge du mois de novembre de « Tests de recettes entre Blogueurs ». Le thème ce mois ci est : LE FROMAGE 😉 et franchement il y avait plein d’idées… et j’ai voulu choisir une recette où le fromage dominait et franchement, pour le coup, c’est réussi ! 😉

Ingrédients : (WW : 5 SP LIBERTE pour toute la recette, vous divisez ces 5 SPL par le nombre de petits biscuits et hop, vous avez vos SP par portion 😉 )

  • 40 g de parmesan (du vrai, pas une poudre de fromage déshydraté qui y ressemble, ça marcherait pas !)
  • des 5 baies moulues ou du poivre
  • Pour réaliser les variantes de l’étape 4 : graines de sésame, pavot bleu, romarin moulu (ici la recette du romarin maison)

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C soit Th-6-7
  2. Mettre le parmesan dans le bol d’un robot et le réduire en poudre… au TM : Vit 5 / 10 sec, vérifier et recommencer si besoin… 45874248_173813306905344_9120112360109899776_n
  3. Verser le parmesan en poudre dans un petit bol, poivrer ou mettre des 5 baies moulues… mélanger. 46028795_2251375778429851_2080233617014915072_n
  4. Réaliser de petits tas sur une feuille de cuisson posée sur une plaque allant au four à l’aide d’une cuillère à café… 45765399_349754059123169_1858554042582564864_n J’ai réalisé 3 variantes en parsemant une partie des petits tas de parmesan avec du pavot bleu… des graines de sésame et du romarin moulu…
  5. Enfourner à 200°C durant 8 min…
  6. Laisser refroidir et… déguster !! 

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**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt 😉 Mumu… ****

 

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3 réflexions sur « Biscuits de parmesan »

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