Croûtes au fromage

Cette recette porte toutes les saveurs des dimanches hivernaux de mon enfance… avec La fondue aux fromages de Grand papa évidement. Les croûtes au fromage sont d’une simplicité folle pour les soirs où l’on a pas envie de trop cuisiner… qu’il fait froid… Elles font un super repas complet accompagnées d’une belle salade verte… d’un peu de charcuterie… et pas plus !! si ce n’est un p’tit vin blanc bien frais 😉 45270528_605162993251458_7935152203361157120_n1.jpg

Aller… on va pas en dire plus… on fonce chercher du bon pain et du fromage à raclette !

Ingrédients : 

  • des tranches de pain larges… de campagne ou du bon pain de mie (j’ai dis BON !! 😉 )
  • des tranches de BON fromage à raclette.
  • de la moutarde… et pourquoi pas la Moutarde de Mumu…
  • du paprika doux

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C soit Th-6
  2. Couper le pain en belles tranches…
  3. L’enduire avec un peu de moutarde 45087115_340799046725696_2097520529668833280_n
  4. Retirer les croûtes du fromage à raclette (ou pas 😉 ) Poser les tranches de fromage à raclette sur le pain. Je prends du bon fromage à raclette à la coupe… côté gustatif c’est top et la fonte est meilleure ! 45148805_2210099972535598_1224053400048500736_n
  5. Poser les « croûtes au fromage » (pas les croûtes DU fromage, vous me suivez ? 😉 ) sur une plaque allant au four et enfourner pour 5 à 10 min… 45175824_860602937663255_7970692022648438784_n en surveillant… quand le fromage est fondu correctement (mais n’a pas fuit la tartine hein ?!!!! ) sortir et servir immédiatement… Et chacun choisi ou pas de saupoudrer un peu de paprika dessus sa croûte au fromage 😉45270528_605162993251458_7935152203361157120_n1.jpg
  • VARIANTES
    • 1 : un peu de vin blanc dans lequel vous allez tremper rapidement la tranche de pain avant de suivre la recette initiale 😉 Utile si le pain est un peu sec ou à la mie serrée. (faut bien trouver une excuse, hein ? 😉 )
    • 2 : des tranches de viande séchée ou de jambonque vous glisserez sous le fromage avant de la faire fondre 😉

« Le vin est senti par la nation française comme un bien qui lui est propre, au même titre que ses 360 espèces de fromage et sa culture. » Roland Barthes.

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur ma recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt 😉 Mumu… ****

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Une réflexion sur « Croûtes au fromage »

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