Tarte aux poires et pavot bleu

Voici une recette de tarte où j’ai associé de belles poires William mûres et goûteuses à des graines de pavot, ce qui ajoute une saveur délicate très agréable… Ce dessert est léger et très agréable… Facile, frais, fruité et délicat… une petite merveille pour tout vous dire 😉

42696841_536408586820435_8335456117559656448_n

Aller… Goooo… on y va ! 

Ingrédients : 

  • 3 poires William mûres ou une variété que vous aimez…
  • 1 pâte feuilleté
  • 2 CS de sucre roux ou blanc si vous n’avez pas roux…
  • 20 g de beurre pas plus, pas besoin !!! 😉
  • 1,5 CS de graines de pavot bleu

J’utilise un moule rectangulaire de 36 cm sur 12 cm, le fond est amovible et donc très pratique pour le démoulage… je l’ai acheté ici,  je le trouve vraiment super ! J’y fais 6 grosses parts de gourmands 😀 ou 8 parts… moins gourmandes 😉 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 210°C soit Th-7
  2. Étaler la pâte feuilleté sur le plan de travail et parsemer des graines de pavot dessus (environ 1/2 CS) et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les enfoncer dans la pâte. Pas besoin d’appuyer beaucoup avec le rouleau hein !! 😉 42645931_688887394830224_2544567912979496960_n.jpg
  3. Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée au pavot… et réserver. Si vous avez des chutes de pâtes, gardez les pour la déco finale si vous voulez… 42671690_250597255628399_9029259147371085824_n
  4. Éplucher les poires et les couper en morceaux moyen… pas trop petits car ils fondraient trop à la cuisson… 42641628_350691639006670_2508031588265099264_n
  5.  Ajouter le sucre et la CS de pavot… et mélanger délicatement 42636935_290171705041253_1174342349052968960_n
  6. Faire fondre le beurre au micro onde et le verser sur les poires… mélanger. 42667524_837962773260662_2124653452985368576_n
  7. Verser les poires sur la pâte feuilletée… et décorer avec les chutes de pâte restante si vous voulez…
  8.  Enfourner pour 25 min à 210°C… Si les poires rendent beaucoup de jus, prolonger la cuisson à 180°C en plaçant la grille sur laquelle est posée la tarte sur le bas du four, pour que la pâte sèche et le jus s’évapore… vous surveiller régulièrement jusqu’à ce que cela comme cela vous convient 😉 
  9. Sortir du four et démouler la tarte en la faisant glisser sur une grille, pour qu’elle refroidisse en laissant passer l’air dessous et ainsi limiter le ramollissement de la pâte 😉 

42716220_324439915031587_5815433672093859840_n

42696841_536408586820435_8335456117559656448_n

**** Laissez moi un commentaire si vous réalisez ma recette j’y répondrai avec plaisir… et vous pouvez aussi m’envoyer la photo de votre réalisation par mail et avoir une surprise (mail ici) . Pensez à vous abonner à mon blog pour recevoir chaque semaine les recettes directement sur votre mail…  bientôt 😉 Mumu… ****

 

Une réflexion sur « Tarte aux poires et pavot bleu »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s