Feuilletés feta lardons

Pour l’apéro, j’ai fait de petits feuilletés en forme de croissants… de jolies petites bouchées délicieuses, croustillantes mais moelleuses dedans ! Cette fois, j’ai choisi de fourrer mes feuilletés avec des dés de feta et quelques petits lardons… très simple mais un vrai régal 😉 et puis, c’est facile et rapide… 39410203_1881851765456404_6233204561155194880_n

Aller… hop hop… vous avez juste le temps de sortir les verres pour l’apéro et ils seront prêt !

Ingrédients : 16 mini croissants

  • 1 rouleaux de pâte feuilletée
  • 80 g environ de feta nature (il faudra 16 dés puis qu’il y a 16 croissants)
  • 70 g de lardons environ
  • 50 g environ de fromage râpé
  • des 5 baies moulues
  • du thym ou romarin moulu
  • des graines de pavot
  • une pincée de fleurs de sel
  • 1 jaune d’œuf mélanger à 1 CS d’eau pour la dorure

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)
  2. Positionner le set à croissant du côté des 16 portions. (les plus petites portions… mais si vous voulez de gros croissants tourner la plaque et faites 8 croissants, mais pour un apéro c’est un peu gros je trouve.) 20149032_10211233614929845_14113960_o
  3. Étaler la pâte feuilleté sur le set et passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de portionner la pâte. 20149074_10211233614769841_1642658853_o
  4. Mettre des 5 baies moulues sur la pâte feuilletée ainsi que du thym ou du romarin moulu. Puis poudrer d’un peu de fromage râpé sur le haut des triangles seulement… n’en mettez pas trop car après, cela sera compliqué pour les rouler… et cela n’apportera pas plus de gourmandise… alors, mollo sur le râpé 😉  
  5. Poser un dés de feta sur chaque triangle de pâte feuilletée, et ajouter des petits lardons. 39467896_1860274607614400_8552754511817474048_n
  6. Rouler chaque triangles pour former les croissants et les déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. 39467337_272685886790915_2671309344162709504_n
  7. Badigeonner chaque croissant avec le jaune d’oeuf additionné d’un peu d’eau… puis poudrer de pavot et de quelques grains de fleurs de sel (pas trop !! juste 2 ou 3 grains ça suffira amplement ! ) 39442716_295343464606171_1508191110453788672_n
  8. Enfourner pour 20 min à 200°C… et servir chaud ! 

39409500_889978077869731_3878831256175116288_n.jpg

Autres idées de feuilletés :

Feuilletés à la tomate séchée

Croissants apéritif pesto-coppa

Feuilletés à la truite fumée et tartare…

Feuilleté de soleil pour l’apérooo…

Sapin de Noël apéritif !

**** N’hésitez pas à ma laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de vos feuilletés et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

Publicités

2 réflexions sur « Feuilletés feta lardons »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s