Gâteau express au chocolat et au lait concentré sucré…

J’avais envie d’un dessert gourmand, au chocolat et évidemment je n’avais pas trop de temps… alors j’ai fouiné sur internet et oooohhh… la jolie recette avec 5 ingrédients et 20 min de cuisson… ni une ni deux, j’ai foncé dans la cuisine et hop au boulot ! Et j’ai bien fait !!! Il est très équilibré, pas trop sucré et justement chocolaté… 🙂

Je vous propose donc un gâteau au chocolat à la texture moelleuse et serrée, un délice… J’ai trouvé cette recette sur le joli blog « Quand Nad cuisine » Ici 42789179_906177282921899_579541742798241792_n

Aller on y va 😉

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 30 g de farine

Réalisation : Au Thermomix et sans 

Au thermomix : 

  1. Préchauffer le four à 180°C soit Th-6.
  2. Casser le chocolat dans un bol et ajouter le beurre en morceaux. Mettre au micro onde, puissance moyenne durant 1 min 30 à 2 min… puis mélanger doucement avec une spatule. 42761330_305454933581671_1910803999070617600_n
  3. Dans le bol du TM, mettre le œufs et le lait concentré sucré, mixer 30 sec / Vit 4. 42830109_272892880018834_6850379576200134656_n
  4. Ajouter la farine… mixer 30 sec / Vit 5. 42730672_295267477972101_4504801835961286656_n
  5. Verser le mélange chocolat/beurre et mélanger 30 sec / Vit 4.  42709205_2708361719189726_4399107286421733376_n
  6. Verser dans un moule en silicone… J’ai utiliser le moule « tablette » de Demarle de 20,5 cm sur 20,5 cm. Enfourner pour 20 min à 180°C… adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four, mais pour moi, les 20 min étaient très bien. Le gâteau doit être figé et la lame du couteau plongé dans la pâte doit ressortir propre.
  7. Laisser tiédir, puis démouler… Servir tiède ou froid. Décorer avec un peu de sucre glace par exemple… et servir avec un peu de chantilly, une boule de glace vanille… j’ai fait de mini boule de glace avec une cuillère parisienne 😉

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A la main :

  1. Préchauffer le four à 180°C soit Th-6.
  2. Casser le chocolat dans un bol et ajouter le beurre en morceaux. Mettre au micro onde, puissance moyenne durant 1 min 30 à 2 min… puis mélanger doucement avec une spatule. 42761330_305454933581671_1910803999070617600_n
  3. Dans saladier, mettre le œufs et le lait concentré sucré et mélanger.
  4. Ajouter la farine… et mélanger bien.
  5. Verser le mélange chocolat/beurre et mélanger.
  6. Verser dans un moule en silicone… J’ai utiliser le moule « tablette » de Demarle de 20,5 cm sur 20,5 cm. Enfourner pour 20 min à 180°C… adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four, mais pour moi, les 20 min étaient très bien. Le gâteau doit être figé et la lame du couteau plongé dans la pâte doit ressortir propre.
  7. Laisser tiédir, puis démouler… Servir tiède ou froid. Décorer avec un peu de sucre glace par exemple…  et servir avec un peu de chantilly, une boule de glace vanille… j’ai fait de mini boule de glace avec une cuillère parisienne 😉

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« 9 personnes sur 10 aiment le chocolat… la 10 ème ment ! » 😉

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

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Une réflexion sur « Gâteau express au chocolat et au lait concentré sucré… »

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