Hoummos

Le hoummos… Cette douce purée dorée… onctueuse… savoureuse… délicate sur des tartines… en apéritif… en mézzé avec des crudités… On adore !!! alors on la fait maison, mais ouiiii… c’est simple et économique en plus… 

dav

aller hop hop à vos pois chiches !!! 😉

Ingrédients : pour un beau saladier pour 5 personnes

  • 1 bocal ou grande boite de pois chiches de 400 g net
  • 30 g de graines de sésame
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g d’huile d’olive
  • 25 g d’huile de sésame
  • 30 g de jus de citron
  • 80 g de jus de pois chiche de la boite
  • 1 CC de paprika
  • sel et poivre ou 5 baies moulues

Réalisation : au Thermomix

  1. Mettre les graines de sésame dans le bol du TM et programmer :  varoma / 6 min / Vit 1 pour les torréfierimg_20180830_141428.jpg
  2. A la sonnerie, mixer 30 sec / VIt 9 pour les réduire en poudre fine. Réserver dans un récipient. img_20180830_142203.jpg
  3. Égoutter les pois chiche au dessus d’un saladier pour récupérer le jus de la boite et ne garder que 80 g de ce jus. Réserver.
  4. Éplucher les gousses d’ail. Verrouiller le bol du TM, appuyer sur TURBO et lâcher les gousses par l’orifice pour les pulvériser. Racler les parois. dav
  5. Ajouter les pois chiche, le sésame en poudre et les 80 g de jus et mixer 1 min / Vit 7. Racler les parois. 
  6. Ajouter les huiles, le jus de citron, le paprika, le sel, les 5 baies et mixer : vit 5 / 1 min. Racler les parois. Mixer encore si la texture n’est pas assez fine. Il ne faut pas qu’il y ait des morceaux évidement. dav
  7. Verser dans un joli bol, mettre un petit filet d’huile d’olive et quelques graines de sésame pour décorer… Servir frais avec des croûtons…

dav

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

 

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