Coupe glacée baba cerises

Je vous propose une jolie coupe glacée, rafraîchissante avec son sorbet maison et gourmande avec des mini-babas de chez Jouvaud… La maison Jouvaud est une maison familiale, en Vaucluse, d’amoureux des bonnes choses et c’est vrai qu’on y trouve « que » des bonnes choses 😉 Pour mieux la connaitre, clic là :  « Maison Jouvaud »

 

Mon ami Manu, qui apprécie aussi les bonnes choses, m’offre souvent des produits de chez Jouvaud (merci, merciii, merciiiiii) et dernièrement il m’a apporté un bocal de Mini-babas et les babas de chez Jouvaud touchent simplement au Divin ! (non, non, le mot n’est pas trop fort… Je n’ai aucun partenariat, j’aime simplement ce qui est bon !) J’en ai donc fait un dessert glacé en les associant avec un sorbet de cerises bien mûres du jardin… réalisé sans sorbetière 😉

Aller, on y va !

Ingrédients : pour la quantité d’un bac type Carte d’Or 1l. et il en restera après avoir réalisé les coupes !!

  • 600 g de cerises dénoyautées surgelées (à surgeler au moment de la pleine saison…)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 40 g de sucre en morceaux 
  • Une larme de jus de pomme ou orange ou citron (ça ne se sent pas de toute façon)
  • Un bocal de mini-babas Jouvaud
  • Une bombe de chantilly
  • quelques pincées de graines de sésame grillée (pour la déco)

Réalisation :

LE SORBET au Thermomix… je n’ai pas de sorbetière, j’en ai pas besoin 😉

  1. Mettre le sucre dans le bol du TM et programmer Vit 10 / 15 sec pour le réduire en sucre glace. 32336845_10213713564287029_2497655522803580928_n
  2. Ajouter le blanc d’œuf. 32349779_10213713567727115_3817887023159574528_n
  3. Verser dans le bol du TM les cerises surgelées, 38612401_309359106475993_1052389179339571200_n

    et faire 3 ou 4 impulsions « turbo » de 3 sec chacune.
    Puis mixer vit 6 / 1 min en vous aidant de la spatule… Ajouter un peu de jus de citron/orange ou pomme si besoin pour assouplir. 38697917_223916384988271_8476127789836140544_n

  4. Mettre l’hélice et mixer vit 4 / 30 sec. Le sorbet est prêt !!!  38519092_921115868076600_493994352268279808_n

    Mettre dans une boite et au congélateur, jusqu’au moment de réaliser les coupes glacées… (mais le faite pas 8 jours avant…)

    38509627_2022447724487329_5651011642419314688_n.jpg

Montage de la coupe glacée :

  1. Déposer 1 ou 2 babas (selon la faim… selon la gourmandise 😉 ) dans chaque verrine… arroser d’un peu de jus du bocal qui est un délice très doux… 38612453_468928560238280_128737319665532928_n
  2. Déposer une belle boule de sorbet par dessus… 38683819_280728016035749_739455676014657536_n
  3. Mettre de la chantilly (comme vous avez aimer… 😉 ) Saupoudrer d’un peu de graines de sésame..38485829_308273753241790_1415048607131762688_n
  4. Déguster immédiatement ! 

38496541_362211807648111_9104658110001184768_n

 

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette et à m’envoyer la photo par mail cela me fera plaisir ! Vous pouvez aussi me suivre sur la page facebook du blog Et pour ne rien rater abonnez vous et recevez les recettes chaque semaine… A bientôt… Mumu ****

Une réflexion sur « Coupe glacée baba cerises »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s