Oui, oui… le titre peut semble bizarre mais… n’ayez pas peur… c’est excellent !! Un bowl cake est une gâteau dans un bol (littéralement parlant)… il s’agit donc d’une recette que l’on fait dans un bol et qui y cuit.
Je vous propose ce petit déjeuner, que je mange tous les jours… j’adore ça… c’est rassasiant, gourmand et sain… alors, pourquoi s’en priver ?!!
Ingrédients : pour 1 pers (WW2023, 2 points)
- 20 g de flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 1 banane mûre
- 1/2 yaourt nature
- 1 CS de cankao (cacao contenant un édulcorant) ou du cacao type Van Houten auquel vous ajouter du sucre en fonction de votre goût.
Réalisation : sans Thermomix et avec…
A la main :
- Mettre dans un bol les flocons d’avoine et le cankao et mélanger…
- Ajouter l’oeuf, le 1/2 yaourt, et mélanger.
- Ecraser la banane et l’ajouter… mélanger.
- Mettre au micro-onde 2 min 30… attention, là c’est super chaud… entre-ouvrir le micro-onde et laisser dedans quelques minutes pour que la température du bol baisse un peu…
- Laisser tiédir un peu… retourner le bol sur une assiette pour démouler le bowl cake… vous pouvez le déguster ainsi ou y ajouter des morceaux de fruits dessus et autour…
Avec le thermomix :
- Mettre dans un bol du TM les flocons d’avoine et le cankao, l’oeuf, le 1/2 yaourt, et mélanger vit 4/sens inverse/20 sec
- Écraser la banane et l’ajouter… mélanger vit 4/sens inverse/10 sec
- Verser le tout dans un bol et mettre au micro-onde 2 min 30… attention, là c’est super chaud… entre-ouvrir le micro-onde et laisser dedans quelques minutes pour que la température du bol baisse un peu…
- Laisser tiédir un peu… retourner le bol sur une assiette pour démouler le bowl cake… vous pouvez le déguster ainsi ou y ajouter des morceaux de fruits dessus et autour…
Je confirme c’est très bon et bien pour commencer une bonne journée. J’en fais souvent.😁
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour 🙂
oui, en le prenant à 6h30 je tiens jusqu’à midi sans soucis, ni envie de grignotage !
Ce matin, je l’ai accompagné, non pas de fraises car ce n’est plus la saison, mais d’un beau brugnon bien mûr… un délice de fraicheur aussi.
Bonne journée 😉
J’aimeJ’aime
Bonjour
Cette recette me tente bien pour varier les petits déjeuners. Mais je n’aime pas la banane.
Par quoi je peux la remplacer ?
Metci beaucoup!😉
J’aimeJ’aime
Bonjour Magalie,
Je ne sais pas trop… peut etre de la compote ? mais ça pourrait rendre la texture plus « liquide » même aprés cuisson… Je n’ai pas testé avec autre chose que la banane… La banane apporte de l’épaisseur… Testez peut-être avec un autre fruit sans trop le mixer… Je ne peux pas trop vous aider hélas… mais peut etre tenterai-je avec autre chose du coup 😉
J’aimeJ’aime
J’adore ! Fan de tes recettes Mumu. 😜 Bisous de Belgique.
J’aimeJ’aime
Et oui… ce petit déj est topissime !! 😉 je suis bien d’accord 😉
Bisoussss
J’aimeJ’aime