Oui, oui, vous avez bien lu… et oui je comprends votre inquiétude (le mot n’est pas trop fort 😀 ) Mais pas de panique… j’étais intriguée… j’ai testé (après le tofu, je peux TOUT tester 😉 ahaha…) et franchement l’essayer c’est adopter !
Je vous propose une recette de pizza qui se prépare au dernier moment… pour les jours où les copains s’installent devant un match de foot… pour les repas d’été au bord de la piscine… pour les soirs où les enfants hurlent « Mamaaaan… une pizzaaaaAAAA » et qu’il est 20 h et que c’est forcement impossible car : il y a, au minimum, 1 h de levée pour la pâte à pizza ! Donc, voici la recette d’une pizza liquide qui se fait en 5 min et se cuit en 35… Une pizza express délicieuse, faut bien en convenir !
Aller gooo… je vous explique tout !
Ingrédients :
- 300 g d’eau tiède
- 30 g d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure de boulanger type Briochin ou 20 g de levure fraîche.
- 1 CS d’herbes de Provence. (j’en mets toujours, ça parfume… et puis c’est la Provence quoi !)
- 1 plaque à rebord de 42 cm X 31 cm (si elle est trop petite votre pizza sera trop épaisse…)
- GARNITURE de votre choix… moi cette fois j’ai utilisé :
- 400 g de tomates concassées au basilic
- 4 tranches de jambon cru
- 200 g de gruyère râpé
- des olives vertes…
Réalisation : au Thermomix et sans…
- Préchauffer le four à 180°C soit Th-6.
- Mettre une feuille de papier cuisson dans une plaque avec un rebord.
- A la main : mélanger les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Au THERMOMIX : Mettre tous les ingrédients dans l’ordre, dans le bol du TM et programmer 1 min / Vit 3.La texture obtenue est crémeuse.
- Verser la préparation sur la plaque… l’étaler à l’aide d’une spatule sur toute la surface de la plaque.
- Déposer des cuillères à soupe de tomates sur toute la surface de la pizza et étaler doucement… Puis mettre le jambon, le gruyère râpé et les olives… Mettez ce qui vous fait envie comme pour une pizza habituelle !! 😉
- Enfourner à 180°C durant 35 min… et… déguster !!
J’adore quand mes abonnés partagent avec moi les photos des recettes qu’ils réalisent à partir de mon Blog…
Voici la pizza d’Evelyne J : Chorizo jambon…
super génial
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OOohhh oui !!! je suis bien d’accord 😉
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Je l’ai réalisé hier avec en garniture de la ratatouille maison. J’ai utilisé ma plaque de lèche frites pour avoir la bonne dimension.
C’etait excellent, merci pour cette recette de pâte express.
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Lne, Ooh je suis contente qu’elle vous ait plu ! Effectivement avec les petits légumes d’une ratatouille, ça doit être excellent aussi, bonne idée !
A bientôt 🙂
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Bonjour,
Vraiment envie d’utiliser cette recette, mais, Peut on utiliser une pâte à IG Bas vous remercie d’avance de votre réponse
Apollonie
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Bonjour Apollonie,
Je ne sais pas ce que c’est qu’une pâte à IG Bas (=Indice Glycémique bas si je ne me trompe) Pour cette recette il faut tous les ingrédients mentionnés… Peut etre avez vous l’habitude d’utiliser des farines differentes que celle de blé, type petit épautre ou autres, mais là je ne sais pas ce que cela peut changer… peut etre rien. Je suis désolée de ne pouvoir vous répondre Appolonie…
A bientot
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Merci pour la recette faite ce soir.
J’y ai mis des tranches de chorizo fine et du jambon et des olives.
C’était excellent je la referai.
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Aaaaahhh super ! 😉
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Bonjour, je n’ai pas compris pour l’utilisation de la levure , c’est deux sachets au total ? Merci d’avance
Annie
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Bonjour Annie,
Il faut mettre un sachet de levure chimique et un sachet de levure de boulanger déshydratée. Il faut mettre les 2 variétés de levure… ok ?
Bonne soirée…
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Excellent et très rapide (avec comme base sauce bolognaise)
À faire et à refaire merci
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Oooh… oui 😀 je suis bien d’accord 😉
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Je vais la tester, merci
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Elle est vraiment pratique et bonne… Je l’ai refaite hier soir en la garnissant avec des dés de Munster, du jambon fumé et du fromage rapé, un régal !
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Bonjour
Pourquoi faut il lettre 2 paquets de levures un ne suffit pas ?
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Il faut mettre les 2 car elles ont toutes deux une action differente. N’ayant pas de temps de levée la levure chimique apporte le côté « gonflé » sans être un gâteau et la levure de boulanger apporte l’aspect de le pâte à pizza car elle gonfle aussi pendant la cuisson…
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une pâte que je fais régulièrement et je la trouve super bonne!
bonne soirée
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Oui totalement !! Recette surprenante mais délicieuse et ça dépanne super bien !!
Bises
Mumu
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