Poulet mariné à l’orange

Je trouve toujours le poulet fade… du coup, je m’attache particulièrement à l’assaisonner pour lui donner une saveur qui le sublimera comme dans cette recette là : Poulet rôti au citron et à l’ail ou celle-ci Poulet miel moutarde. Cette fois je vous propose une marinade qui va parfumer délicatement… doucement… des filets de poulet que vous pourrez servir avec du riz basmati par exemple. Un petit régal plein de saveurs 😉

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Ingrédients :  pour 2 personnes             (WWLiberté 2018 : 0 SP 😉 )

  • 300 g de filet de poulet
  • 1 orange (1/2 zeste et le jus complet)
  • 1 cébette
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 5 baies au moulues ou de poivre moi je préfère les 5 baies c’est plus aromatique et moins piquant.

Réalisation : Sans et avec Thermomix

La marinade :

  1. Emincer la cébette, écraser l’ail, râper le gingembre frais, le zeste de l’orange (la moitié), assaisonner de 5 baies. Ajouter le jus de l’orange et la sauce soja. Mélanger. 
  2. Déposer dans la marinade les filets de poulet, refermer la boite ou filmer le saladier et le placer au frigo pour 1 h au moins, 2 h dans l’idéal. 32409342_10213706875319809_4758108368445374464_n

Au Thermomix : Mettre la cébette et l’ail dans le bol, programmer Vit 5 / 5 sec. Ajouter le gingembre frais râpé, le zeste de l’orange (la moitié), assaisonner de 5 baies. Ajouter le jus de l’orange et la sauce soja. Mélanger 15 sec / Vit 2. Puis verser la marinade sur les filets de poulet, dans une boite avec couvercle. Et la placer au frigo au moins 1 h, 2h dans l’idéal.

La cuisson :

  1. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y déposer les filets de poulet légèrement égouttés à la fourchette. Les faire dorer 10 puis les retourner et continuer la cuisson jusqu’à ce que les morceaux soient cuit.
  2. Ajouter la marinade à la poêle et laisser cuire à feu doux 5 min. 32294463_10213713604848043_5140690981292605440_n
  3. Servir accompagner de riz basmati ou d’une purée de pomme de terre…

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**** N’hésitez pas à me laisser une commentaire si vous réaliser cette recette, ou si vous avez des questions… j’y répondrai avec plaisir. Envoyez moi une photo de votre tarte !! (le mail ici)Vous pouvez également vous abonner à mon blog et ainsi recevoir les nouvelles recettes directement sur votre boite mail. ****

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