Tarte à la rhubarbe et pavot bleu

La tarte à la rhubarbe c’est un petit régal… A la maison, c’est une institution, on en mange durant toute la saison de la rhubarbe… alors pour changer, aujourd’hui, je vous propose une recette de tarte à la rhubarbe et au pavot bleu.

Les graines de pavot sont de jolies petites graines bleu foncées presque noire… Vous trouvez le pavot bleu au rayon épices de votre épicerie ou supermarché.

Dans cette recette, ils apporteront un croquant supplémentaire à la pâte feuilleté grâce à une astuce de Mumu et donneront une légère saveur subtile à votre rhubarbe ! 😉

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Aller… empoignez votre moule à tarte, on y va !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 kg de rhubarbe
  • 4 CS de sucre roux
  • 2 CS de poudre d’amandes
  • 1 CS de farine
  • 2 œufs
  • pavot bleu : 2 CC pour la crème  + 1 CC pour la pâte
  • 2 briques ( soit 40 cl) de crème semi épaisse (pour moi à 4% de MG, pour vous comme vous voulez !) La crème semi-épaisse apporte une onctuosité à la préparation, j’aime beaucoup cuisiner avec.
  • 1 pincée de sel

Réalisation : Sans et Avec Thermomix 😉

  1. Éplucher la rhubarbe, la saupoudrer d’un peu de sucre et la laisser s’égoutter dans une passoire, dans l’évier, durant la préparation du reste de la recette.  

  2. Préchauffer le four à 210°C soit Th-7.
  3. Étaler votre pâte feuilletée sur le plan de travail… Saupoudrer là d’1 CC de pavot bleu… Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin d’enfoncer les graines dans la pâte. Retourner la pâte et foncer le moule à tarte, les graines de pavot doivent être à l’extérieur, contre le moule, ok ?!  

  4. Mélanger tous les autres ingrédients ensemble. Au TM 30 sec / Vit 5. 35992726_10214013069054461_3438327135280824320_n
  5. Mettre les morceaux de rhubarbe sur la pâte feuilleté… Et verser la crème au pavot par dessus. 35923465_10214013070174489_9171386418423922688_n
  6. Enfourner pour 45 min… Surveiller la coloration de votre tarte à partir de 30 min en fonction de la puissance de votre four 😉 La tarte va se colorer et gonfler un peu… 
  7. Sortir la tarte du four et la glisser sur une grille pour la laisser refroidir… et déguster !!! 😀 35972469_10214013069494472_1737411513586548736_n

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Vous aimez la rhubarbe ? alors jetez un oeil à ces recettes là 😉

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez cette recette, j’y répondrai avec plaisir 😉 et prenez une photo de la votre et envoyez la moi (mail ici) Pensez à vous abonner pour recevoir les recettes par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu ****

 

 

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2 réflexions sur « Tarte à la rhubarbe et pavot bleu »

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