Mojito fraises…

Je n’aime pas les alcools fort mais… j’avoue 😎 … je suis fan de RHUM… mais de bon rhum… de rhum moelleux, parfumé… mon préféré ? c’est le « Don Papa ». Pour moi, c’est le meilleur… Du coup, J’aime beaucoup le Cuba Libré… et évidemment le Mojito, et je sais que je ne suis pas la seule… si si !!! 😉

La 1 ère règle en matière de Mojito, c’est qu’il n’y a pas de saison pour le mojito… la saison du mojito c’est toute l’année 😉 et pour cet été j’ai testé une nouvelle version et je crois que je vais l’adopter pour cette année !! 😉33869693_10213827732741169_6918856120995938304_n

Je vous la propose dans le cadre du « Tests de recettes entre Blogueurs » où pour le mois de juin, le thème est « l’apéro »… et j’avais envie de tester une recette de cocktail… j’ai donc choisi cette recette sur le blog La cuisine d’une toquée et franchement, je ne regrette pas ! 😉

Ingrédients : pour 2 mojitos… Dans la recette initiale, il n’y a pas de proportions pour le rhum et les fraises, mais vous commencez à me connaitre, j’aime la précision… oui, je suis un peu obsessionnelle 😉 J’ai donc testé… re-testé… re-re–re testé… hip’s 😉 et quand les fraises se sont mises à chanter la cucaracha c’était bon ! 😉

  • 85 g de fraises mûres
  • 50 ml de Rhum… pour moi c’est du Don papa évidement 😉
  • 10 feuilles de menthe fraîche du jardin
  • 1/2 citron vert
  • 2 CàS de sucre roux plus ou moins en fonction de votre goût… si vous aimez plus ou moins sucré. Pour moi 2 CàS était par-fait ! 😉
  • Des glaçons… 
  • de l’eau pétillante selon votre souhait

Réalisation : Au Thermomix et sans !!! bah ouiiii… le Mojito on peut toujours le faire !

AU THERMOMIX : 

  1. Éplucher à vif le citron vert pour enlever l’écorce. Couper des tranches dans l’autre moitié pour la déco 😉 
  2. Mettre les fraises, le citrons et les feuilles de menthe dans un mixer, au TM Vit 9 / 10 sec.
  3. Ajouter le sucre et le rhum. Mixer vit 7 / 15 sec.
  4. Verser dans 2 verres et compléter d’eau pétillante jusqu’au niveau que vous souhaitez 😉 
  5. Ajouter les glaçons… ou les piller : au TM 15 sec / vit 9.
  6. Tchin tchin… Déguster !

33811042_10213827733101178_3808301807206137856_n

SANS THERMOMIX :

  1. Mixer les fraises pour obtenir un jus… ou en acheter dans le commerce.
  2. Pressez le citron… Ajouter les feuilles de menthe coupées en gros morceaux. Puis écraser le tout avec un pilon ou une cuillère à souper. Pensez à garder des rondelles de l’autre demi-citron vert pour ajouter au verre et pour la déco.
  3. Rajouter le sucre, le rhum et le jus de fraise… mélanger.
  4. Ajouter l’eau pétillante selon votre goût… plus ou moins dilué = plus ou moins fort
  5. Ajouter les glaçons…
  6. Tchin tchin… Déguster !

33869693_10213827732741169_6918856120995938304_n

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

Publicités

3 réflexions sur « Mojito fraises… »

    1. Ooh mais oui Sonia. Je n’y avais meme pas pensée… Jumelée 2 thèmes « apéro-fraise » mais c’est bien-sûr !! 😀
      Merci encore de nous proposer des thèmes de partages de recettes toujours stimulant !
      Je t’embrasse !

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s