Sorbet à la fraise

C’est la saison des fraises… et des glaces ! Ben oui, je vous propose un joli sorbet à la fraise… On ne va pas s’en priver… surtout qu’elle n’est pas « trop » calorique, vous maîtrisez la quantité de sucre… et vous vous régaler à tous les coups 😉

Je vous propose de déguster ce sorbet en assiette gourmande… et ça en fait un joli dessert de repas de fêtes ! 😉 32454433_10213714887880118_4612102587305426944_n

Ingrédients : pour une quantité équivalent à un bac de glace Carte d’or.

  • 500 g de fraises surgelées (surgelez des fraises coupées en morceaux lorsque c’est la saison et qu’elles sont bien mûres 😉 )
  • 40 g de sucre en morceaux (car mes fraises étaient bien mûres, si non augmenter la dose selon votre souhait)
  • 1 blanc d’œuf
  • une larme de jus de citron ou de pomme… au choix ça ne se sent pas de tout façon

Réalisation : au Thermomix, je n’ai pas de sorbetière, j’en ai pas besoin 😉

  1. Mettre le sucre dans le bol du TM et programmer Vit 10 / 15 sec pour le réduire en sucre glace. 32336845_10213713564287029_2497655522803580928_n
  2. Ajouter le blanc d’œuf. 32349779_10213713567727115_3817887023159574528_n
  3. Verser dans le bol du TM les fraises surgelées, 

    et faire 3 ou 4 impulsions « turbo » de 3 sec chacune.
    Puis mixer vit 6 en vous aidant de la spatule… Ajouter un peu de jus de citron si besoin pour assouplir. 32313661_10213713592527735_5548945717474623488_n

  4. Mettre l’hélice et mixer vit 4 / 30 sec. Le sorbet est prêt !!!  

    Mettre dans une boite et au congélateur, jusqu’au moment du repas !! 

    6

Idée d’assiette de dessert glacé :

  1. J’ai choisi de remplir des moules en silicone en forme de cœur pour réaliser une jolie assiette de dessert à la fraise… Je les ai placé au congélateur jusqu’au moment de servir… Je les ai démoulé et décoré…  
  2. Dans les assiettes, j’ai brisé de la meringue, et j’y ai déposé le sorbet cœur dessus… La meringue apporte de la texture et du croquant…
  3. J’avais réalisé un coulis de fraises en mixant 300 g de fraises bien mûres vit 8 / 30 sec. J’ai nappé de coulis les petits cœurs de sorbet, 32327065_10213714893200251_2299909898441326592_n
  4. J’ai fait des petites touches de chantilly par dessus… et j’ai décorer d’une fraise coupé en 2… 32349131_10213714883640012_18784043764023296_n.jpg
  5. J’ai mit de la chantilly dans de petites barquettes en porcelaine, puis j’y ai alterné des fraises et des morceaux de meringues pour apporter du croquant. 32336756_10213714891720214_3458998353314971648_n

Et voilà une jolie assiette 😀 facile à réaliser !!! 

32454433_10213714887880118_4612102587305426944_n

« La vie, c’est comme une glace, si tu n’en profites pas, elle te file entre les doigts.. »

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez ma recette et à m’envoyez la photo par mail cela me fera plaisir ! Vous pouvez aussi me suivre sur la page facebook du blog Et pour ne rien rater abonnez vous et recevez les recettes chaque semaine… A bientôt… Mumu ****

 

Une réflexion sur « Sorbet à la fraise »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s