Carotte et coco cake !

Aujourd’hui, je vous propose un gâteau aux carottes et coco… Je tiens cette recette d’un copinaute « Jean-Luc K » qui la garde secrètement de génération en génération depuis plus de 550 ans… le grimoire, pesant 750g   dans lequel elle est inscrite, à l’encre invisible, est caché dans un coffre au fond du puits d’un donjon sans fond… Et l’encre ne révèle la recette que tous les 30 février des années bissextile… Heu… j’en fais un peu trop Jean-Luc ?  Mais je pense que je vais garder cette histoire tout de même, elle est… magique ! Vous l’avez donc compris, mon copinaute m’a recommandé sa recette de carotte cake ayant la particularité de contenir de la noix de coco… Je vous l’offre à mon tour car les bonnes choses se partagent !!! 😉

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Ingrédients :

  • 300 g de carottes rapées
  • 50 g de noix de coco rapées
  • 100 g de beurre fondu
  • 80 de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre roux
  • Le zeste d’un citron
  • 4 œufs
  • pincée de sel.

Réalisation : Au Thermomix et sans thermomix juste en dessous…

Au THERMOMIX :

  1. Râper les carottes.
  2. Préchauffer le four à 200 °C soit Th-6/7
  3. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Mettre les blancs dans un saladier.
  4. Mettre les jaunes d’œuf et le sucre dans le bol du TM et programmer Vit 4 / 1 min. 31531041_10213662611893251_4842266186731225088_n
  5. Ajouter la farine, la levure, le beurre et la noix de coco. Programmer Vit 4 / 1 min. Le mélange est épais, c’est normal ! 31947704_10213662612813274_6156130741668282368_n
  6. Ajouter les carottes et le zeste de citron, et mélanger Vit 3 / 30 sec / sens inverse.  

  7. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.  

  8. Mélanger délicatement, en enrobant avec une spatule, la préparation aux carottes et les blancs d’œuf. 31531017_10213662613213284_1788707665212342272_n
  9. Préparer le moule : beurre, sucrer et fariner le moule de votre choix. 31958073_10213662610013204_3067724019445792768_n J‘ai choisi mon nouveau moule fleurs en silicone qui fera un joli décor.  

  10. Enfourner à 200 °C soit Th-6/7 pour 30 min. Vérifier la cuisson avec une pique, si besoin prolonger la cuisson. 31946910_10213662610573218_6093199678256447488_n
  11. Une fois cuit, laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir complétement. 31947498_10213662790217709_7464932586725310464_n

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SANS THERMOMIX :

  1. Râper les carottes.
  2. Préchauffer le four à 200 °C soit Th-6/7
  3. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige ferme avec une pincée de sel. 
  4. Mettre les jaunes dans un autre saladier avec le sucre et mélanger pour obtenir un mélange fluide. 
  5. Ajouter la farine, la levure, le beurre et la noix de coco. Le mélange est épais, c’est normal !
  6. Ajouter les carottes et le zeste de citron et mélanger. 
  7. Mélanger délicatement, en enrobant avec une spatule, la préparation aux carottes et les blancs d’oeuf. 31531017_10213662613213284_1788707665212342272_n
  8. Préparer le moule : beurre, sucrer et fariner le moule de votre choix. J’ai choisi mon nouveau moule fleurs en silicone qui fera un joli décor.  

  9. Enfourner à 200 °C soit Th-6/7 pour 30 min. Vérifier la cuisson avec une pique, si besoin prolonger la cuisson. 31946910_10213662610573218_6093199678256447488_n
  10. Une fois cuit, laisser tiédir avant de démouler. 31947498_10213662790217709_7464932586725310464_n

J’ai préféré saupoudrer un peu de sucre glace simplement… Mon gâteau réalisé dans mon moule est superbe ! Mais vous pouvez le napper d’un glaçage royal ( mélanger un blanc d’œuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace jusqu’à ce que cela forme un texture onctueuse, crémeuse… le répartir sur le gâteau.) 

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« J’ai jamais vu une tomate chanter, mais j’ai déjà vu une carotte rapper !  »        Ouais, je sais elle est nulle 😉

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

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Une réflexion sur « Carotte et coco cake ! »

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