Voici une petite recette simplissime, savoureuse et réalisée avec trois fois rien !! de bonnes pâtes, des crevettes et un fond de tomates concassées bien mûres… Et hop, un petit régal pour le repas ! 😉
(WW 2018 Liberté 😉 … 1 portion de crevettes = 1 SP… Et vous ajouter les SP en rapport avec la quantité de pâte que vous prenez 😉 )
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes
- 250 g de crevettes décortiquées (soit 500 g de crevettes entières, gardez les carapaces et têtes des crevettes pour réaliser : Bouillabaisse à la Mumu… ou Cabillaud poché au bouillon de crevettes !)
- 250 g de spaghetti
- 1/2 oignon
- 1 tomate cœur de bœuf
- Le zeste d’1/2 orange ce zeste est important car il apporte une réelle saveur au plat… ce serait dommage de ne pas le mettre… aller, on fait l’effort de prévoir une orange !! 😉
- Quelques feuilles de coriandre fraîches ou séchées
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre, 5 baies…
Réalisation : sans et avec le thermomix !! 😉
SANS THERMOMIX :
- Décortiquer les crevettes donc… les réserver.
- Émincer l’oignon et couper en petits cubes la tomate.
- Mettre l’huile dans un wok ou une marmite. Y faire dorer doucement l’oignon.
- Ajouter la tomate, saler, poivrer, mettre des 5 baies… et laisser compoter doucement durant 15 min, avec un couvercle.
- Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée… les égoutter.
- Ajouter le zeste d’orange et la coriandre aux tomates… mettre les crevettes pour qu’elles se réchauffent…
- Déposer des spaghettis dans des assiettes creuses, ajouter des crevettes par dessus ainsi que de la sauce… servir immédiatement… et… se régaler ! 😀
Au THERMOMIX :
- Mettre l’oignon dans le bol et programmer 5sec / vit 5 pour l’émincer.
- Ajouter l’huile et programmer 100°C/ 4 min / vit 1.
- Couper la tomate en cube et ajouter dans le bol du TM. Programmer 90°C / 10 min / Vit mijotage / Sens inverse avec le bouchon.
- Décortiquer les crevettes…
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée… les égoutter et réserver.
- Ajouter le zeste d’orange et la coriandre dans le bol du TM… et ajouter les crevettes pour qu’elles se réchauffent… Programmer 5 min / 80°C / mijotage / sens inverse
- Déposer des spaghettis dans des assiettes creuses, ajouter des crevettes par dessus ainsi que de la sauce… servir immédiatement… et… se régaler !
Enfin, comme je te le disais, la crevette c’est le fruit de la mer. On la fait au barbecue, bouillie, grillée, rôtie, sautée. T’as la crevette kebab, la crevette créole, le gombo de crevettes ; à la planche, à la vapeur, en sauce ; tu fais l’avocat crevettes, la crevette citron, la crevette à l’ail, la crevette au poivre ; soupe de crevettes, ragoût de crevettes, la salade de crevettes, cocktail de crevettes, le hamburger de crevettes, le sandwich crevettes. Ah… C’est à peu près tout.
Bubba, Forrest Gump...
**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****
Une réflexion sur « Spaghetti aux crevettes… »