Souris d’agneau confites

J’adore les souris d’agneau car je trouve cela moelleux et goûteux… et puis, côté cuisson c’est pas compliqué !!! et ça, ça m’arrange grandement pour tout vous dire 😉

J’ai donc décidé de réaliser ma recette avec les saveur que j’aime comme les épices et le miel… j’ai donc associé la cannelle, la badiane, du thym et du romarin du jardin avec du bon miel de chez nous, du vrai de vrai quoi 😉 Et ce fut une merveille !!! Elles étaient confites, tendres, moelleuses et savoureuses… pas trooop sucrées et le jus était un pur délice !!!

Aller, à vos marmites, hop on y va !!

Ingrédients : pour 5 personnes (pour d’autres quantités, c’est facile à adapté : 1 souris + 1 CS de miel + 1 CS d’huile / personne… + 1CS d’huile pour le plat… Pour les épices et l’ail : au delà de 5 personnes doubler les quantités, en dessous de 5 personnes ne rien changer ! 😉 )

  • 5 souris d’agneau marmite couvercle2
  • 5 C à Soupe de miel
  • 6 C à Soupe d’huile d’olive 
  • 1 C à Soupe de thym
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 tête d’ail
  • 1 belle branche de romarin frais (ou séché à défaut)
  • sel, poivre
  • Une marmite avec couvercle allant au four comme celle-ci 

Réalisation :

  1. Mettre le miel, l’huile, le bâton de cannelle et l’étoile de badiane dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant durant 10 min. Au THERMOMIX : mettre le tout dans le bol et programme 10 min / vit 1 / 80°C / sens inverse. 
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mettre les souris d’agneau dans un plat à couvercle allant au four. Les saler et poivrer généreusement, saupoudrer de thym et déposer la branche de romarin dessus. Ouvrir la tête d’ail et mettre les gousses en chemise dans le plat autour et entre les souris.29751093_10213405972677431_743799891_n.jpg
  4. Verser le mélange huile/miel par dessus le tout… Mettre le couvercle et enfourner pour 1h30 à 180°C. 29855539_10213405971957413_965276344_n
  5. Au bout de 30 min, arroser les souris avec le jus présent au fond du plat et remettre au four. Faire de même au bout d’une heure.
  6. Vérifier la cuisson au bout d’1h30 en piquant les souris avec une pique à brochette en métal. Si du jus sanguinolent sort poursuivre la cuisson par tranche de 10 min. Je n’ai eu besoin que d’1h30, elles étaient parfaites ! toutes confites… succulentes ! 29751111_10213405952236920_934509661_n
  7. Éteindre le four, laisser le plat dans le four le temps de passer à table ou de finir l’entrée… et servir arrosé du jus de cuisson, avec des tagliatelles fraîches… 

29852610_10213405947836810_1632478336_n

**** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur cette recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre plat (mail ici)… Pensez à vous abonner au blog afin de recevoir les recettes directement par mail  chaque semaine… A bientôt. Mumu… ****

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s